為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同學父母相逼 湖南小學生「以死謝罪」

    2015/06/09 06:00

    〔編譯管淑平/綜合報導〕中國媒體報導,湖南省一名11歲的方姓小學女生5日跳樓自殺,她的遺書顯示,自殺原因疑似與同學起糾紛、遭對方家長逼迫有關,她在遺書中說「以死謝罪」。

    網路流傳這名女童留下的遺書,向母親說看到這張紙條時,她或許已經死了,「原因是我把一個同學掐傷了,她的家長一直逼我,我已經沒有辦法了,我只好以死謝罪」等。

    經公安調查,這名女童5月底與一名同桌孟姓同學為了座位起爭執,兩人對罵、互掐對方,4名男同學在旁圍觀,甚至出手助陣圍毆孟女。孟女被家人發現身上多處瘀青,追問下說出被打一事。孟家親戚多人6月2日前往學校,責罵方姓女童等5人,並找老師理論。校方瞭解原委後訓斥當事學生,並要求當面向孟女道歉。但之後孟家人又連日到學校怒罵方女,並要求約方女母親見面說清楚。

    同學說,方女因此事情緒波動較大,也怕被爸媽罵,5日放學途中就透露輕生念頭。方女堂叔表示,悲劇發生當時,女童母親正好返家,目睹女兒跳樓瞬間「崩潰了」。他說,姪女未向家人吐露,父母直到看到遺書才知道衝突之事;他批評校方未阻止對方家長「帶社會上的人到學校恐嚇」方女,也未通知父母,管理有嚴重漏洞,應承擔責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。