為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湖北漂到湖南 10人獲救

張輝。(圖取自網路)

張輝。(圖取自網路)

2015-06-03 06:00:00

暴風雨中度過驚險10小時

〔編譯管淑平/綜合報導〕中國遊輪「東方之星」一日晚間航行在長江湖北段時翻覆,一名當時在船上的旅行社人員張輝,靠著及時抓到的一件救生衣,在暴風雨中漂流了十小時,從湖北漂到下游的湖南岳陽市獲救;另有一個旅行團一名團員因身體因素臨時退團而躲過一劫。

新華網報導,「東方之星」乘客包括五名上海「協和國際旅行社」工作人員,該團隊負責人張輝二日在岳陽市第一人民醫院急診室病床上,驚魂未定地訴說他劫後餘生經歷。他說,一日晚間九時過後,江上突然風雨交加、打雷閃電,很多房間即使關上窗戶也擋不住雨水滲入;約九時二十分他發現船身傾斜,「傾斜度很大,有四十五度」,他向同事表示情況不對勁,但話才說完,船就突然翻了。

張輝說:「時間非常快!」他和同事一人抓起一件救生衣,爬出窗戶,水就已經淹到他們的脖子,「船繼續翻沉」。四十三歲的張輝不會游泳,只能抓著救生衣一路漂下去。他說四周有些人和他一起漂在水面,有人在呼救;一波又一波大風浪襲來,嗆得他差點無法呼吸,他也遇到一些船隻,但這些船隻都未發現他。

獲救後打電話回家︰我還活著

他就這樣在黑夜中漂流了十個小時,直到天快亮才看到岸,抓了樹枝和蘆葦拚命划,第一腳踏上石頭時還懷疑是幻覺。爬上岸後,他用僅存的體力往有建築物的方向走,走到君山一座碼頭才發現自己竟漂到了湖南岳陽。張輝隨後獲救送醫,他打電話回家,第一句話就是「我還活著」。

岳陽市至少救起十人。張輝說,「每個屋子裡醒目位置都有救生衣」,遊輪也是敞開式,若非翻沉這麼快,應有更多人獲救。

出發前因病退團 一遊客逃劫難

另據「星島頭條網」報導,該艘遊輪有十四名遊客來自青島。旅行社工作人員說,一名遊客因身體因素,在遊輪出發前臨時退團,因此躲過一劫。

「楚天都市報」報導,與東方之星同時出發的另一艘船,載著江西旅行團,但該船船長在湖北段研判天候不佳,臨時停靠赤壁,而東方之星為了在二日下午趕抵荊州繼續航行,不幸遇難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。