為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向空姐要一罐未開封可樂 穆斯林教士遭指恐怖份子

    示意圖。(路透資料照)

    示意圖。(路透資料照)

    2015/06/01 06:00

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國知名學府西北大學的穆斯林女教士塔希拉.阿瑪德(Tahera Ahmad)控訴,日前搭乘聯合航空公司班機從芝加哥飛往華府時,向空服員要求一罐未開封的健怡可樂卻遭拒,理由是未開封的飲料罐有被當成武器之虞,暗示塔希拉是危險人士。塔希拉支持者要求聯航就此致歉,否則拒搭。

    在伊利諾州長大的塔希拉,是西北大學的助理校牧與跨信仰參與事務主任,她在「臉書」上披露這件發生在5月29日晚間的「恐伊斯蘭」事件,指稱她不僅遭空姐出言侮辱,也被機上其他乘客辱罵,她氣到落淚。塔希拉說,空姐先給她一罐已開封的健怡可樂,但她要求一罐未開封的,卻被告知恕難照辦。

    儘管空服員先幫乘客開罐是常態,但該名空姐竟隨即給塔希拉身旁的男乘客一罐未開封的啤酒。塔希拉就此提出質疑,該空姐卻回說,「我們未被授權提供未開封飲料給可能會在機上將其當做武器的人士。」塔希拉抗議此話讓她覺得被歧視,該空姐竟快手抓起啤酒並迅速拉開拉環,然後再補上一句「這樣妳就不能拿來當武器了。」

    認為自己顯然遭到歧視的塔希拉,原以為會有其他乘客出面主持公道,豈料不僅沒人作聲,還有一名男乘客隔著走道怒罵她,「妳這穆斯林,他X的閉嘴…妳知道你們這些人可以拿這(鐵罐)當武器,所以他X的閉嘴。」塔希拉說,她感受到該男子語氣與眼神中的恨意,忍不住當場落淚。

    塔希拉告訴「芝加哥太陽時報」,她過去也曾遭恐伊斯蘭人士吐口水或扯掉頭巾,但該空姐的行為實在太超過,形同當眾點名她會對他人構成威脅。失言空姐稍後向塔希拉道歉,該機機長也向塔希拉致歉,並在飛機抵達華府後陪塔希拉前往服務台正式提出客訴。塔希拉在臉書上的貼文被不少人轉發,包括知名穆斯林倡議人士,獲得許多人支持,揚言在聯航就此事道歉前拒搭該公司班機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。