為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寫出好文章 千萬美屋賣4千

    屋主打算以150美元(台幣4600元),外加1份200字的報告出售這棟價值台幣1532萬元的房屋。(圖取自網路)

    屋主打算以150美元(台幣4600元),外加1份200字的報告出售這棟價值台幣1532萬元的房屋。(圖取自網路)

    2015/05/17 06:00

    〔編譯魏國金/綜合外電報導〕類似這間位在美國德州休士頓高地區的2房1衛獨棟住宅,售價50多萬美元(台幣1532萬餘元)並不稀奇,不過屋主沃克斯卻打算以150美元(台幣4600元),外加1份200字的報告出售。

    32歲的沃克斯笑說:「這是相當怪異的點子,相當瘋狂!」他與太太想搬到離女兒的幼稚園較近的蒙特羅斯區。房仲公司認為他這棟建於1920年、約98平方公尺(29.6坪)的房宅可以輕易賣出,因為高地區很受年輕小家庭歡迎。

    不過,從事房地產的沃克斯想以特別的方式賣自己的房子。他得知緬因州有1名婦女收取低廉的申購費來出售她的民宿,數千名意者繳納的申購費彌補了房價,她也要求申購者提出1篇簡短報告,以讓她決定最適合的買家。

    沃克斯如法炮製,他開出150美元申購費附加200字報告的賣屋條件,成立1個網站,並於14日早上將網站以電郵通知600人。該網站隨即在社群網站上不斷被分享出去,由於瀏覽者太多,他的網站數度當機,迫使他升級網站頻寬。

    根據評估,沃克斯的房子市價超過39萬4000美元(台幣1207萬餘元),也就是至少要有2626名申購者才能打平房價,至15日上午已有300多份報告提交,沃克斯將於6月13日停止受理申購。

    沃克斯強調,「我們真的只從報告的內容來做判斷,這是非常主觀的事。」他了解可能收到偽造的報告,比如炒房者請人捉刀代筆賺人熱淚的故事,他說,這是防不勝防的事,不過他與太太一定細讀每篇報告,以便找出真正值得的買家。

    雀屏中選的買家將承擔所有的過戶費用,包括產權費、1美元的契約費,以及房屋稅。如果申購人數不足,沃克斯計畫以傳統方式賣房,並退還申購費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。