為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    相隔一月 伊波拉再襲賴比瑞亞

    2015/03/22 06:00

    〔編譯張沛元/綜合二十一日外電報導〕賴比瑞亞二十日證實,在相隔一個月沒有伊波拉確診病例後,首都蒙羅維亞又出現一起感染伊波拉病毒的確診新增病例,也讓賴國期盼就此擺脫伊波拉糾纏的希望破滅。

    賴國政府發言人布朗表示,一名女子確認感染伊波拉,這是賴國自二月十九日以來第一起新病例,「這是一大挫折」。據了解,這名女子是在十九日晚間前往醫院急診室就醫,馬上就被列為伊波拉疑似病例並送入隔離病房;經檢驗發現呈陽性反應,確認感染伊波拉病毒,目前人已送入治療中心。

    最令人憂心的是,不清楚這名女子是如何感染伊波拉,因為她看似並未與其他任何伊波拉接觸名單上的人有關,病患本人也表示,沒有去過爆發伊波拉疫情的國家。當局研判,此女有可能是被從賴比瑞亞以外地區來訪者感染,或曾與伊波拉倖存者發生性行為。

    由於伊波拉男病患的精液在康復後三個月仍能發現伊波拉病毒,醫界呼籲,康復的男病患應暫時禁慾。匿名消息人士透露,該新增病例女子是一名已康復的伊波拉病患之妻子。

    全球伊波拉疫情已導致超過一萬人死亡,其中疫情最嚴重的就是賴比瑞亞,至少有四千兩百人死亡;但近來疫情趨緩,倘若能持續四十二天沒有新增病例,就可望在四月中旬被宣布已無伊波拉之虞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。