為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日行33公里上工 徒步哥獲贈新車

    路透

    路透

    2015/02/08 06:00

    逾10年早出晚歸 風雨無阻

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕1名住在美國密西根州底特律市的男子羅勃森(James Robertson),因薪資微薄買不起車,逾10年來每日走路上下班,來回21英里(33.7公里),結果還出勤正常。消息經當地媒體報導後獲得廣大迴響,民眾大讚他是「真正的美國英雄」,更有人為他在網路上號召募款,不到5天募到近33萬美元(約新台幣1050萬元),還有汽車經銷商送他1輛全新汽車。

    儘管住在「世界汽車之都」,56歲的羅勃森自從他的老爺車1988年份的本田Accord壞掉後,因買不起代步車,開始徒步前往郊區的工廠上工,賺取每小時10.55美元(約新台幣333元)的微薄工資。

    車商送車 男子大感驚喜

    羅勃森途中僅有不到4公里有順路公車可坐。羅勃森每日上班時間為下午2時至晚間10時,但他早上8時就得出門、凌晨4時以後才能到家;儘管如此,他仍1週5日風雨無阻,出勤紀錄非常良好。他白天的路程超過7英里,晚上則超過13英里。

    銀行家波洛克1年半前發現羅勃森每日行徑,透過《底特律自由新聞報》在上月底揭露此事,意外獲得廣大迴響:不僅媒體爭相報導,網路也瘋狂轉載,甚至再度掀起底特律大眾運輸系統改革聲浪。

    波洛克當年注意到無論下雨或下雪皆步行通勤的羅勃森,因此2、3個月後與他攀談,之後還多次讓他搭便車,兩個不同世界的人就此搭起友誼的橋樑。

    為協助羅勃森,當地「韋恩州立大學」19歲學生利迪,在知名募款網站「GoFundMe.com」號召眾人幫助羅勃森購車。該計畫展開不到5天,即獲得近1萬2500人響應,募得約33萬美元,遠遠超過原始設定的2萬5000美元(約新台幣80萬元)目標。

    學生募千萬 連保費都解決了

    在1家汽車經銷商的贊助下,羅勃森6日獲得1輛價值高達3.7萬美元(約新台幣117萬元)的今年最新福特Taurus紅色車款,讓他又驚又喜。由於底特律汽車保險費高到惡名昭彰,多年沒開車的羅勃森每年原須付出1.5萬美元(約新台幣47萬元)保費,利迪也已為他爭取到合理費率。

    羅勃森透過網路感謝眾人協助。網友則認為羅勃森逆境獨行的故事深刻激勵市井小民,稱呼他是「真正的美國英雄」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。