為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3個原因 讓索尼改變決定

    2014/12/25 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕索尼影業宣布按原計畫上映「名嘴出任務」,美國「商業內幕」(Business Insider)23日歸納出索尼做此決定的3個可能原因,包括:為了爭取更好的收入、駭客威脅並不可信,以及若真發生恐怖攻擊,也不是索尼的錯。

    第1個原因最現實。報導指出,在網路上播映,票房收入遠不及在院線上映。先前有報導說,索尼取消院線上映計畫,損失可能達一億美元,網路播映遠遠無法填補這種損失。雖然索尼大可透過自家隨選服務Crackle播映,但這項服務係屬免費,短時間無法改變收費結構。

    第2個原因則是根本無法信任駭客的保證。駭客曾對索尼保證,只要「不再惹麻煩」,就不會公布他們竊取的資料,但索尼可能知道,這種交易根本就是唬人。而由於「名嘴出任務」在美國、甚至全世界知名度已經打響,若駭客真的外洩更多資料,反而等於免費宣傳,索尼搞不好還可以大撈一筆。

    第3個原因是「人不是我殺的」。既然「名嘴出任務」成了全美人民關注焦點,若恐怖份子果真攻擊上映的電影院,殺害美國公民,等同於戰爭行為,美國軍方與政府勢必介入,索尼毫無責任。更何況,揚言攻擊是一回事,真要執行攻擊,完全又是另一回事了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。