晴時多雲

拿8年前影片諷FBI 駭客被酸過時

取自網路

取自網路

2014/12/23 06:00

自稱「和平守護者」(GOP)的駭客團體侵駭索尼影業(SPE)後,美國聯邦調查局(FBI)指控北韓是網路攻擊的幕後主使者,GOP於20日又透過「給FBI的耶誕節禮物」電子郵件向FBI嗆聲:「FBI的搜查結果十分出色,搞不好已經掌控我們的行動,祝福你們成功,FBI是最棒的。」還附上一段影片連結,以「獎勵」FBI的表現,但影片內容從頭到尾都在嘲諷FBI是白癡(You are an idiot)。

據日本網路媒體「J-cast」報導,這段長約2分鐘的動畫是在2006年9月由1名署名「oniku1234」的網友上傳至YouTube,配上節奏強烈的音樂及微笑人等動畫,不斷以英文複誦「你是白癡」,還穿插日文字幕,以及約10年前在論壇網站2ch上極為流行的文字畫。

據了解,這段動畫在日本網路上曾大為流行,也曾被病毒軟體使用過。日本網友戲稱「和平守護者」搞不好也是2ch的用戶,只是有點過時了。

(圖:取自網路,文:編譯林翠儀)