中國手機天星N9500 包藏間諜軟體
列印


2014-06-19

〔編譯陳伃軒/綜合報導〕德國網路安全公司G Data指出,在中國產製的平價Android智慧型手機天星N9500的韌體中,發現到預先植入可以追蹤使用者、遠端操控手機的惡意軟體。總部位在中國深圳的天星手機尚未對此回應。

G Data對全新的N9500手機進行測試發現,名為Usupay.D的木馬程式被植入Google Play商店,屬於預裝在手機韌體的軟體,無法像一般應用程式能被輕易刪除,這也是Usupay.D首次被發現安裝在智慧型手機上。

另外,在測試過程中該軟體也一直向位在中國、身分不明的伺服器傳送手機識別和產品規格數據。但G Data澄清,這並不代表鎖定手機用戶的元凶位在中國。

G Data表示,這款惡意軟體除了能追蹤使用者,還能進行遠端操控,像是開啟相機和麥克風功能、撥打詐騙電話,但在所檢驗的手機並未出現這個情況。目前也尚不清楚惡意程式如何裝置到手機上。

外觀與三星Galaxy S4相似

天星N9500外觀與三星Galaxy S4手機相似,且售價低廉,配備五.○吋螢幕和五.七吋高畫質螢幕,分別在亞馬遜英國網站售價八十五英鎊(約四二三二元台幣)和一一九.八九英鎊(約五九六九元台幣)。

去年秋天,德國行動電訊公司E-Plus便發現,其Base品牌手機也裝有惡意軟體。

  • 中國產製的平價Android智慧型手機天星N9500。(圖取自youtube)

    中國產製的平價Android智慧型手機天星N9500。(圖取自youtube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法