為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1天3.3件謀殺案 宏都拉斯汕埠市 全球最危險城市

2013-04-02 06:00:00

〔編譯管淑平/綜合報導〕墨西哥智庫「公共安全、正義與和平公民委員會」根據2012年西半球國家犯罪統計資料,列出全球十大危險城市,中美洲國家宏都拉斯的汕埠市(San Pedro Sula)平均每天至少3起謀殺案,暴力嚴重程度居冠。

英國「每日郵報」3月31日報導,根據這份報告,汕埠市去年發生1218起謀殺案,平均每天3.3起,多半是由幫派、毒梟所為。

美聯社3月稍早的調查報導指出,宏都拉斯警察有如殺手而非執法官員,同時扮演法官、陪審團和劊子手角色,玩弄法律於股掌,卻很少受到調查和制裁。宏國國立自治大學引述警方報告,過去兩年就有149名平民死於警方之手。

除了汕埠市,十大危險城市依序為墨西哥的阿卡普爾科、委內瑞拉的卡拉卡斯、宏都拉斯的中心市、墨西哥的托雷翁市、巴西的馬賽約、哥倫比亞的卡利、墨西哥的新拉雷多、委內瑞拉的巴基斯梅托和巴西的如昂佩索奧市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。