為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有此一說/暖化失控 恐惹毛外星人來襲

    2011/08/20 06:00

    〔編譯張沛元/綜合報導〕英國衛報報導,美國的一份科學研究報告警告說,人類倘若不改善大量排放溫室氣體的惡習,日後恐將因此遭外星人先發制人的攻擊,以保護地球與其他文明。

    NASA太空學者警告

    此一高度臆測性情節,是由美國航太總署(NASA)的行星科學部科學家多戈馬—高德曼與賓州州大同僚所提出;儘管發生機會不大,但科學家說,未來人類與外星生命接觸時,這種情況終將上演;外星人可能會把地球大氣變化視為文明失控症狀,並據此採取激烈行動,阻止人類構成更重大的威脅。

    發射太空訊號應審慎

    多戈馬—高德曼等人在名為「與外星人接觸對人類有益或有害?情境分析」的報告中,彙整出一份人類一旦與外星生命密切接觸後可能發生的後果的清單,以協助人類為與外星生命的「真實接觸」做好準備。科學家把人類與外星人接觸分成三大類,分別是有益、無關利害與有害;其中有益接觸包括人類獲外星人幫助提升文明,至於有害接觸則包括人類遭外星高度文明毀滅。

    為了鞏固人類生存機會,科學家呼籲在對太空發射訊號時應審慎為之,特別是不該發送有關人類的生命構成要素,以免遭外星人用來製造對付人類的武器;任何與外星人的接觸,應限制於數學話語,「直到我們更清楚知道與我們打交道的是哪一種外星智慧。」

    「摧毀人類以拯救地球」

    作者警告說,外星人可能會提防擴展迅速的文明。因為擴展迅速的文明傾向在發展過程中摧毀其他生命,一如人類導致地球上許多物種滅絕;最極端的情境是,外星人可能會選擇摧毀人類以保護其他文明,而且可能會在人類文明擴展初期就發動先發制人攻擊,以免文明發展成熟後難以毀滅;而人類可能正邁入會被外星人發現的文明迅速拓展階段,因為人類文明拓展正透過排放溫室氣體改變地球大氣成分。

    「環保派」的外星人可能不樂見人類破壞地球環境,並為此摧毀人類,以拯救地球。該報告說,這些情節讓人類有理由限制發展與減少人類對地球生態系統的衝擊,特別是限制人類排放溫室氣體,因為從其他行星上可以觀察到地球大氣組成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。