為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美耶穌會性侵醜聞 1.66億美元和解

2011-03-27 06:00:00

主教會第三大和解金額紀錄

〔編譯羅彥傑/綜合二十五日外電報導〕羅馬天主教耶穌會設於美國西北部的一支分會,二十五日同意支付一億六千六百萬美元(約四十八.九億台幣),給五個州曾遭教會學校神父性侵的五百二十四名美洲與阿拉斯加原住民,寫下天主教會性侵醜聞和解金額第三大紀錄。

這支稱為「耶穌會奧勒岡教省」的耶穌會西北分會,被控利用其設於偏遠地區及保留區的學校,收容問題神父。奧勒岡教省管理奧勒岡州、華盛頓州、愛達荷州、蒙大拿州與阿拉斯加州的鄉村與保留區學校。

被害人律師表示,這些兒童除忍受教會的不當教養外,還慘遭性侵,時間從一九四○年代延續到一九九○年代。

四百五十多名被害人與奧勒岡教省達成的和解案,除約定這筆和解金交付信託外,也規定必須以書面方式向被害人道歉,以及公布相關文件。

耶穌會先前已和另外二百件求償案達成五千五百萬美元的和解,然後於二○○九年二月向當局申請破產保護。現在耶穌會將由其保險公司支付這筆和解金。

五十一歲、聲稱自己和兩名姊妹在六、七歲時同遭華盛頓州「聖瑪麗傳教區暨學校」校長性侵的瓦加絲說:「這是審判日與正義降臨的一天。」她說:「我的心靈受傷,這會讓我好過一點。」該校是耶穌會在印地安保留區經營的寄宿學校。

天主教會性虐待醜聞和解金額前兩大分別為,洛杉磯教區支付六億六千萬美元給五百零八名被害人,以及聖地牙哥教區支付一億九千八百萬美元給一百四十四名被害人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。