為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    討厭俄羅斯 普廷民調墊底 習陪末座

    中國國家主席習近平(右)今年二月四日在北京冬季奧運會開幕當天,接待來訪的俄羅斯總統普廷(左)。(美聯社檔案照)

    中國國家主席習近平(右)今年二月四日在北京冬季奧運會開幕當天,接待來訪的俄羅斯總統普廷(左)。(美聯社檔案照)

    2022/06/24 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國智庫「皮優研究中心」廿二日發布針對十八國的民意調查結果顯示,俄羅斯總統普廷在下令侵略烏克蘭後,聲望落到廿年來最低點,十八國受訪者僅九%對他「做對於全球事務正確之事情」有信心。

    與俄國交好的中國國家主席習近平也才拿到十八%信心度;反之,不認同俄國行徑的法國總統馬克宏、美國總統拜登、德國總理蕭茲分別獲六十二%、六十%、五十九%。

    皮優也發現,普廷民望在傳統上對普廷有好感的右翼受訪者之間急遽下降;此外,對俄負面觀感亦和對普廷信心滑落正相關,八十五%受訪者對俄國沒好感。

    民調受訪民眾來自包括美國、加拿大、比利時、法國、德國、希臘、義大利、荷蘭、波蘭、西班牙、瑞典、英國、以色列、澳洲、日本、馬來西亞、新加坡、南韓,涵蓋北美洲、歐洲和太平洋地區。

    波蘭最討厭俄國

    以國別而言,多達十國對俄國的好感不超過十%;其中又以波蘭受訪者對俄國的感覺最負面,九十七%直言「非常不喜歡」俄國,對普廷的信任感也掉到史上最低的二%;僅俄國和馬來西亞受訪者以信任普廷、喜歡俄國居多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。