為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美眾議院軍委會57:1通過// 國防授權法案:美台軍演、官員交流

    美國眾議院軍事委員會22日表決通過2023財政年度國防授權法案(NDAA),條文直陳美國應繼續支持台灣發展現代化軍隊,包括美台進行軍演、國防官員交流等。圖為美眾院議場。(美聯社檔案照)

    美國眾議院軍事委員會22日表決通過2023財政年度國防授權法案(NDAA),條文直陳美國應繼續支持台灣發展現代化軍隊,包括美台進行軍演、國防官員交流等。圖為美眾院議場。(美聯社檔案照)

    2022/06/24 05:30

    〔編譯楊芙宜/綜合報導〕美國聯邦眾議院軍事委員會廿二日審議二○二三財政年度國防授權法案(NDAA),歷經十六小時的冗長討論和修正後,廿三日凌晨以五十七票贊成、一票反對的表決結果通過。根據眾院軍委會日前公布的NDAA草案,包括一條文專門處理與台灣的防衛關係,直陳美國應繼續支持台灣發展現代化軍隊,包括美台進行實際軍演和訓練、檢視及回應台灣軍購需求、美台國防官員交流在內,以確保台灣維持足夠自衛能力。

    促美回應台灣軍購 確保自衛能力

    眾院版新年度NDAA第一三○三條開宗明義說,「台灣關係法」與六項保證是美台關係基礎;中國對台日益脅迫與進逼的作為,違背和平解決台灣前途的期待;美國應維持能力,以抵抗任何訴諸武力,或使用其他高壓手段,危及台灣人民安全及社會經濟制度的行動。

    條文指出,美國應持續支持台灣發展現代化國防,讓台灣維持足夠自衛能力,包括透過支持台灣軍購和產業合作等取得防衛武器裝備和服務,重點在取得不對稱戰略能力;即時檢視並回應台灣軍購請求;與台灣進行實際訓練與軍演;美台國防官員交流,強化防衛規劃合作、改善台灣後備軍力等。

    法案最後要求,美國國防部長在明年三月一日前,必須針對台灣空中和飛彈防禦能力、改善台灣防空能力情況、美台防空系統互通性、如何支持台灣快速取得防空能力等議題,向眾院軍委會提出簡報;防長也必須在明年三月十五日前,向該委員會簡報有關台灣或美中在印太地區戰略競爭的兵推及桌上演習。

    聯邦參議院軍委會日前通過不同版本,加上修正案多,NDAA最終版本在兩院通過,恐仍需一段時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。