為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰爭恐持續數年 北約籲撐烏

    烏俄軍隊在烏東頓巴斯激戰,頓內茨克地區城市波克羅夫斯克(Pokrovsk)十八日有大批民眾排隊搭乘火車,逃往第聶伯羅(Dnipro)和利維夫(Lviv)。(路透)

    烏俄軍隊在烏東頓巴斯激戰,頓內茨克地區城市波克羅夫斯克(Pokrovsk)十八日有大批民眾排隊搭乘火車,逃往第聶伯羅(Dnipro)和利維夫(Lviv)。(路透)

    2022/06/20 05:30

    英德皆警告做好長期戰爭準備

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕烏俄兩軍持續在東部北頓內茨克一帶激戰,俄軍已大量動員後備部隊,企圖完全控制這座前線城市。但分析指出,兵員不足嚴重阻礙俄軍攻勢,迫使官方透過加薪、縮減役期等方式募兵,但對戰況助益有限。與此同時,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格、英國首相強森和德國總理蕭茲皆再次警告,必須做好長期支援烏克蘭的準備。

    俄大量動員後備部隊 要拿北頓內茨克

    烏軍十九日表示,俄軍企圖進攻鄰近北頓內茨克的托什基夫卡市(Toshkivka)奧里霍韋村(Orikhove),遭到烏軍擊退,但對方已重新開始集結。盧甘斯克州州長蓋戴(Sergiy Gaiday)坦言,俄軍確實已掌控北頓內茨克部分地區,但並非全部,俄軍正持續從其他戰區調派大量後備部隊進駐,企圖一步步向目標推進。

    兵員不足 俄提高志願役月薪

    「華爾街日報」指出,俄軍兵員不足問題嚴峻,但俄方不願為了全面動員而向烏正式宣戰,因為如此一來,總統普廷就得為戰爭成敗負責。因此,俄國軍方提高志願役月薪至近四千美元(約十二萬台幣),幾乎是俄國平均月薪的四倍,且允許只服役三個月。英國皇家聯合軍事研究所(RUSI)陸戰專家沃特林(Jack Watling)指出,短期志願役來來去去,反而破壞團隊凝聚力,並不符合克宮期望。

    烏方引述俄國消息來源透露,俄軍開戰迄今已折損約五萬人,大多是在進攻基輔一役喪命,又以空降部隊最多。普廷憤而將曾獲頒「俄羅斯聯邦英雄」勳章的六十歲空降軍指揮官謝爾久科夫(Andrey Serdyukov)解職,改由五十三歲中央軍區參謀長捷普林斯基(Mikhail Teplinsky)接任。謝爾久科夫被視為布查鎮大屠殺要犯,已遭英國制裁。

    北約籲成員國續援最先進武器

    北約秘書長史托騰柏格在德國「週日畫報」專訪中表示,烏俄戰爭可能持續數年,呼籲成員國在高昂軍事支援代價、能源和糧食價格下,仍須支援烏國,相信只要提供最先進武器,即可提高烏軍收復頓巴斯的機會。

    北約月底召開領袖高峰會可望通過援烏方案,協助烏軍從舊蘇聯武器系統過渡至北約標準裝備。

    蕭茲:G7挺烏「需要多久就多久」

    英國首相強森也在「週日泰晤士報」撰文指出,必須為長期戰爭做好準備,包括確保烏軍更快獲得武器、裝備、彈藥和訓練。德國總理蕭茲則說,月底七大工業國集團(G7)高峰會預計將表明持續支持烏國,「需要多久就多久」。另外,美國國防部官員透露,美方擬加碼援助四套「海馬斯」(HIMARS)高機動性多管火箭系統,共援助八套,提升烏軍火砲火力和射程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。