為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟擬第六波制裁 年底前禁俄石油

    烏國首都基輔附近城鎮伊爾平的十歲男童薩維伊(Savelii),一日悼念在俄軍砲擊中喪命的父親。(路透)

    烏國首都基輔附近城鎮伊爾平的十歲男童薩維伊(Savelii),一日悼念在俄軍砲擊中喪命的父親。(路透)

    2022/05/02 05:30

    〔編譯陳成良/綜合報導〕歐盟正在擬定對俄羅斯的第六波制裁行動,預計未來數日展開密集協商,鎖定俄國石油、俄國及盟邦白俄羅斯的銀行,以及更多個人和企業為對象。知情人士透露,歐盟將逐步限制俄國石油進口,在今年底前全面禁運,並將更多俄國與白俄銀行逐出「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)支付系統。

    彭博引述可靠消息報導,歐盟最快將在本週的會議中做出決定,對俄國發動第六波制裁,但由於相關討論是在私下進行,實際措施在正式提出前還可能發生變化。歐盟的制裁行動需要獲得所有廿七個成員國支持才會通過,儘管一直反對禁運俄國石油的德國已表態支持逐步禁止,但匈牙利等國也抵制相關措施,因此歐盟若要禁運俄國能源,恐將面臨不少阻礙。

    二○一九年的數據顯示,歐盟有近三分之二原油進口來自於俄羅斯,因此做為俄國原油和燃料最大消費國的歐盟,一旦對俄國實施禁運,勢將加劇與俄國的緊張關係。歐盟正試圖藉此向俄國總統普廷施壓,要求俄軍撤出烏克蘭。

    俄持續經由烏克蘭向歐供氣

    俄國政府獨資控制的「俄羅斯天然氣工業公司」(Gazprom)一日宣稱,應歐洲客戶需求,持續經由烏克蘭向歐洲供應天然氣,一日的出口量甚至從前一天的七一七○萬立方公尺,增為九七二○萬立方公尺。Gazprom上週揚言,將切斷對波蘭及保加利亞的天然氣供應,因為該兩國拒絕以俄國盧布付款。

    德國官員上週表示,已準備好不再採購俄國石油,為歐盟禁運俄國能源的決定鋪路。德國在四月廿六日也一改以往的猶疑立場,同意提供「獵豹」(Gepard)防空坦克給烏克蘭。德國總理蕭茲一日針對在西方國家提供重型武器的援烏行動中,德國未發揮領導作用的批評,強調自己寧願謹慎行事,也不願倉促做出決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。