為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓火星十二型飛彈 進入實戰階段

    北韓官媒朝中社公布的火星十二型中程飛彈試射照,當中包括兩張由裝在彈頭上的相機自太空拍攝的地球照片。(歐新社)

    北韓官媒朝中社公布的火星十二型中程飛彈試射照,當中包括兩張由裝在彈頭上的相機自太空拍攝的地球照片。(歐新社)

    2022/02/01 05:30

    最大射程達五千公里 可攻擊美國關島領土

    〔國際新聞中心/綜合報導〕北韓一月三十日試射「火星十二型」中程彈道飛彈後,官媒「朝鮮中央通訊社」公布飛彈試射畫面,不僅清楚顯示飛彈自機動發射車發射升空,更有自太空拍攝地球的照片。「火星十二型」為北韓過去五年來,所試射的威力最強大飛彈,日、韓均評估,「火星十二型」可能已經量產,進入實戰化階段。

    日、韓評估可能已量產

    根據負責研發飛彈的北韓國家科學研究院說,他們是利用搭載於飛彈彈頭的相機來拍攝地球圖片。「朝中社」並宣稱,試射目的在於驗證該型飛彈武器系統的準確性、安全性及運用效果,暗示「火星十二型」已經量產,進入實戰階段。

    南韓「韓聯社」報導,南韓聯合參謀本部評估,北韓此次試射射程約八百公里,若調整飛彈發射角度,最大射程將達四千五至五千公里,而平壤至關島的距離約為三千四百公里,這意味北韓已實戰部署可以攻擊美國領土的武器。

    日本防衛相岸信夫三十一日強烈譴責北韓,指控北韓升級對國際社會的挑釁,他也評估「火星十二型」已處於「實用化的生產階段」。日本「共同社」則報導,北韓並沒有在二月四日的北京冬奧開幕前夕停止對美挑釁,就算北韓顧及中國顏面在冬奧期間不讓挑釁升級至恢復核子試爆,也不排除會在冬奧結束後的四月底前,發起新一波挑釁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。