為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美俄談判逾7小時 烏克蘭緊張無解

    俄羅斯副外交部長雷雅布可夫在與美國副國務卿雪蔓會談後,向記者表示有關烏克蘭情勢問題的討論十分艱難且漫長,但雙方同意繼續談判。(法新社)

    俄羅斯副外交部長雷雅布可夫在與美國副國務卿雪蔓會談後,向記者表示有關烏克蘭情勢問題的討論十分艱難且漫長,但雙方同意繼續談判。(法新社)

    2022/01/12 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國和俄羅斯十日在瑞士日內瓦舉行安全會談,旨在化解俄國與烏克蘭緊張情勢,俄方強調無意也不打算「進攻」烏國,希望北大西洋公約組織(NATO)勢力停止東擴;美方則期盼俄國從邊境撤軍,但兩國不僅在會前隔空放話,就連經過長達逾七小時的面對面談判,仍無法達成共識,但雙方同意繼續談判,俄烏邊境局勢恐怕難以落幕。

    俄國去年底起在鄰近烏國邊境集結十萬大軍,隨後提出諸多情勢降溫的條件,包括北約及美國承諾不會東擴、不允許烏克蘭加入其軍事同盟,以及停止在東歐的軍事活動等;美國和歐盟則警告,一旦俄國動手,將遭受西方制裁。美俄和歐俄本週一連舉行三場戰略安全會議,十日由美國副國務卿雪蔓和俄國副外交部長雷雅布可夫打頭陣。

    在逾七小時會談結束後,雷雅布可夫表示,「美方十分認真看待俄方的提議」,並指責美方揚言對付俄方是「企圖勒索恐嚇」,並警告雙方日益對立、甚至衝突的風險仍「不可低估」。

    雪蔓則表示,俄方雖表示不會入侵烏國,但並未提出證據,或解釋在烏國邊境部署重兵的用意。美國國防部發言人柯比也說,當地俄軍「沒有重大轉向」。

    至於俄方要求烏國不得加入北約,雪蔓向俄方表示,北約不會放棄門戶開放政策,也會繼續與其他主權國家合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。