為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫學創舉 美移植基改豬心救病患

    美國馬里蘭大學醫學院成功為狀況不佳病患移植基因改造豬心臟,創下醫學先例。(歐新社)

    美國馬里蘭大學醫學院成功為狀況不佳病患移植基因改造豬心臟,創下醫學先例。(歐新社)

    2022/01/12 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕「異種移植」(Xenotransplantation)技術出現重大突破!美國馬里蘭大學醫學院十日公布,五十七歲健康狀況不佳的男性病患班內特(David Bennett),七日成功接受基因改造豬心臟的移植手術,創下醫學先例,為動物器官移植人體奠定重要里程碑;這項創舉不僅為患者取得一線生機,也為器官捐贈長期短缺問題的解決,增添新的希望。

    動物器官移植 重要里程碑

    美國食品暨藥物管理局去年十二月二十四日緊急批准這項歷史性手術,班內特預後狀況仍有待觀察,但他想活下去的意志堅定。馬里蘭大學異種生物心臟移植計畫共同創辦人穆修丁(Muhammad Mohiuddin)表示,這項手術是累積多年研究結晶,先前接受豬隻器官移植的狒狒術後存活逾九個月。捐贈心臟的豬經過基因改造,六種與人類接受度有關的人類基因被植入豬隻基因組,共歷經十次基因編輯,「剔除」(knock out)人類排斥豬器官的三種基因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。