為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭機脫罩開趴 加拿大網紅回程被丟包

    去年12月30日由加拿大搭乘私人包機飛往墨西哥跨年的「111私人俱樂部」130名乘客在去程機上嗨翻天,還有人抽電子煙,無視防疫規定。(取自網路)

    去年12月30日由加拿大搭乘私人包機飛往墨西哥跨年的「111私人俱樂部」130名乘客在去程機上嗨翻天,還有人抽電子煙,無視防疫規定。(取自網路)

    2022/01/09 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕去年十二月卅日由加拿大搭乘私人包機飛往墨西哥跨年度假的「一一一私人俱樂部」一三○名乘客,無視武漢肺炎疫情當頭及配戴口罩規定,將其在去程機上脫口罩大開派對的影像上傳網路後,不僅輿論撻伐,加國三家航空公司也表態拒載回程。加國衛生部長杜克洛斯七日表示,當中廿七人已返國並接受調查。

    上月卅日坐加國「陽翼航空」(Sunwing Airlines)包機由加國第二大城市蒙特婁啟程的違規乘客,都是加拿大網紅或電視實境秀主角,他們受音樂家暨企業家阿瓦德之邀,飛往墨國城市坎昆渡假七天六夜;但興奮情緒在去程還沒落地就等不及引爆,網路流傳的影片可見他們於機上脫掉口罩高聲歡呼,肆意飲酒,還在走道手舞足蹈,玩起人群衝浪,相互鼓吹著「保持高亢能量」,甚至有女子抽電子煙。

    加國總理杜魯道指責這些人的行為「打臉」嚴格遵守飛行或居家防疫令的民眾。「陽翼航空」發表聲明,指這些乘客因不尊重航空與公衛規定,取消他們原訂的回程包機,另外兩家航空公司「加拿大航空」與「越洋航空」也以保護機上其他乘客與機組員為由,宣布拒載。

    不過,杜克洛斯證實,先前已設法搭機返國的第一批廿七人在入境時做了篩檢,當局也確認他們是否已接種疫苗和後續隔離安排。加拿大交通部正就這些違規乘客的行為展開調查,未戴口罩及違反防疫令,最多可每人開罰五千美元。一名還滯留在墨國的十九歲加拿大女學生說,她不知道怎麼回家,也沒錢住旅館。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。