為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施打疫苗加強針 死亡率降九成

    印度東部大城加爾各答郊區一座火車站的月台五日擠滿旅客,儘管幾乎所有人都戴上口罩,卻未保持社交距離。武漢肺炎最新病毒變異株Omicron導致全球各地確診病例激增,包括印度。(路透)

    印度東部大城加爾各答郊區一座火車站的月台五日擠滿旅客,儘管幾乎所有人都戴上口罩,卻未保持社交距離。武漢肺炎最新病毒變異株Omicron導致全球各地確診病例激增,包括印度。(路透)

    2022/01/07 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕傳播力強的武漢肺炎變種病毒Omicron導致各國確診病例激增,各國除升級防疫措施與社交限制,也鼓勵民眾接種加強針。研究顯示,施打加強針可將死亡率大降九成。

    美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基五日在白宮簡報會上指出,根據以色列在Delta變種病毒盛行時所做的研究,相較於單純完整接種武肺疫苗,補打加強針可讓死亡率降低九成。CDC也應外部專家建議,宣布十二到十七歲青少年可打輝瑞加強針。

    香港六日驚爆涉及政要的生日趴疑似群聚感染,逾百人出席的港區人大代表洪為民的壽宴有人確診Omicron,港府民政事務局長徐英偉、警務處長蕭澤頤與海關前關長鄧以海等人恐因此遭隔離。據悉有多名香港立法會議員也出席該壽宴。

    澳門追隨香港腳步宣布自九日起禁止中國以外客機載客抵澳十四天,不包括台灣航班;泰國六日宣布疫情警戒升至四級。

    日本六日新增四四七五例確診病例,為近四個月來單日新增再破四千;印度新增病例一週翻七倍,六日通報超過九萬例。

    原定一月中旬在夏威夷登場的美日韓國防部長會談喊卡;原定一月底的樂壇盛事葛萊美獎也連續第二年延期。法國國民議會六日表決通過武肺疫苗通行證新制,若稍後在參議院過關,十二歲以上法國人外出用餐與社交,皆須出示疫苗接種證明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。