為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲染疫破億 佔全球逾1/3

    由於武漢肺炎疫情升溫,法國六歲以上兒童三日起搭乘大眾交通工具時,規定必須配戴口罩。法國衛生部長維宏指出,Omicron變種病毒疑似導致當地確診案例增加近十%,因此研擬更嚴格的防疫措施。(路透檔案照)

    由於武漢肺炎疫情升溫,法國六歲以上兒童三日起搭乘大眾交通工具時,規定必須配戴口罩。法國衛生部長維宏指出,Omicron變種病毒疑似導致當地確診案例增加近十%,因此研擬更嚴格的防疫措施。(路透檔案照)

    2022/01/03 05:30

    〔編譯陳成良/綜合報導〕自武漢肺炎疫情爆發以來,歐洲地區累計確診病例一日突破一億例,佔全球感染病例逾三分之一,其中法國累計通報確診達近一千零二十萬例,成為染疫人數突破千萬大關的全球第六個國家。儘管如此,法國政府仍將從三日起放寬隔離規定,由十天減至七天,以減緩對社會和經濟的衝擊,但也同時恢復公共運輸及場所必須佩戴口罩的規定。

    第六國 法確診破千萬

    歐洲近幾個月來再度成為武肺疫情震央,深陷因Omicron變異株導致的感染暴增漩渦,光是過去七天就通報逾四百九十萬例,五十二個國家和領地中有十七個改寫此前單週最多感染紀錄,光是法國在過去一週就新增逾一百萬例,成為確診病例超過一千萬的第六個國家,其他五個國家依序是美國、印度、巴西、英國和俄羅斯。

    法國一日通報過去廿四小時新增二十一萬九千多例,為連續第四天新增病例超過廿萬例。不過,根據三日生效的新規,已完成接種疫苗的檢測陽性者,不論感染的是哪種變種病毒,一律只需隔離七天,但若出現抗原或核酸檢測陰性,可在五天後結束隔離,一方面確保病毒獲得控制,同時維持社會經濟生活。

    不過,法國先前僅規範十一歲以上兒童搭乘大眾運輸工具必須配戴口罩,二日宣布加強防疫措施,三日起六歲以上兒童搭乘大眾運輸工具都須配戴口罩。

    英國是疫情最嚴重的歐洲國家之一,至今已有十四萬九千人染疫病歿,但防疫措施並未升級。衛生大臣賈維德(Sajid Javid)表示,重啟防疫限制措施「絕對是最後才用的手段」,英國必須嘗試與病毒共存。在Omicron肆虐下,英國一日有近十六萬三千人染疫,創單日新高紀錄。

    Omicron變種病毒導致全球病例激增,在去年十二月廿四日至卅日間,平均每天新增逾一百萬例,所幸死亡人數並未同步激增。以色列Omicron確診病例持續攀升,可能使以色列達到群體免疫,代價則是大量感染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。