為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國要求藝人經紀人考照「擁憲反分裂」

    中國政府強力整肅娛樂圈,圖為藝人趙薇。(資料照)

    中國政府強力整肅娛樂圈,圖為藝人趙薇。(資料照)

    2021/12/27 05:30

    明年3月實施 台港澳在中從業者難逃新規

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中國文化和旅遊部二十四日發佈修訂後的「演出經紀人員管理辦法」,規定演藝人員的經紀人必須通過資格認定考試,必須擁護中國憲法,不得「危害國家統一」,才能在中國從事演藝經紀活動,來自香港、澳門和台灣的經紀人也包括在內。新規定將於明年三月一日起實施。

    中國文旅部聲稱,此次修訂是為了加強經紀人的隊伍建設和管理,規範其行為,以促進演藝市場繁榮健康有序發展。根據前述「管理辦法」,經紀人「應當嚴格遵守法律法規,自覺踐行社會主義核心價值觀,不斷提高思想品德修養和職業能力水平,自覺維護演出行業形象。」

    中國強力整肅娛樂圈

    二○二一年中國娛樂圈大地震,多名藝人因逃漏稅、嫖妓、抵觸民族主義紅線或犯法而引發爭議,中國政府因而強力規範藝人言行,包括整治「飯圈亂象」、限制流量明星、嚴防失德藝人復出等措施。修訂後的「管理辦法」規定經紀人必須參與資格認定考試。考試每年舉辦一次,將在全中國統一實施。考試大綱和科目等將由文旅部統一擬定,統一核發經紀人資格證,並建立經紀人資格證管理庫。

    修訂後的「管理辦法」規定,經紀人不得為含有「營業性演出管理條例」第二十五條禁止內容的演出提供服務,包括反對中國憲法基本原則、危害國家統一、煽動民族仇恨、擾亂社會秩序等。經紀人應根據「營業性演出管理條例」、其「實施細則」及相關法律法規的規定提供服務,不得在兩家以上藝人機構從業;不得出租、出借經紀人資格證;不得隱瞞、偽造與演藝經紀業務有關的重要事項;不得對演藝活動進行虛假宣傳;不得為演員假唱、假演奏提供條件;不得有擾亂演藝市場秩序的行為。

    此外,經紀人還要提醒和督促演員嚴守法律法規,恪守職業道德,樹立良好社會形象。若經紀人在從業活動中違反以上規定,由縣級以上文旅行政部門責令改正,情節嚴重、被認定為文化市場失信主體,將實施聯合懲戒。文旅部將制定演出經紀人員分級、分類管理細則,促進行業規範發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。