為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Omicron肆虐!歐洲防疫升級 荷蘭全國封鎖

    Omicron變種病毒來勢洶洶,荷蘭成為第一個重新進入嚴格全國封鎖的歐盟國家,耶誕及新年期間將執行最嚴厲防疫措施。荷蘭首相呂特與公衛官員十八日在海牙召開相關記者會時,場外示威民眾群情激憤,有人舉起「疫苗護照形同種族隔離」的抗議布條。(法新社)

    Omicron變種病毒來勢洶洶,荷蘭成為第一個重新進入嚴格全國封鎖的歐盟國家,耶誕及新年期間將執行最嚴厲防疫措施。荷蘭首相呂特與公衛官員十八日在海牙召開相關記者會時,場外示威民眾群情激憤,有人舉起「疫苗護照形同種族隔離」的抗議布條。(法新社)

    2021/12/20 05:30

    〔編譯陳成良、茅毅/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)十八日警告,武漢肺炎新變種病毒Omicron肆虐全球,已在至少八十九國現蹤,有社區傳播的地方,確診病例更是在一天半至三天內翻倍。而隨著耶誕節和跨年假期到來,歐洲各國紛紛緊縮防疫措施,荷蘭更成為第一個重新進入嚴格全國封鎖的歐盟國家,非必要商店將停業到明年一月中旬;而每天新增破五萬例的法國,則宣布全國禁止大型跨年活動,巴黎也宣布取消跨年煙火,全力防堵疫情擴散。

    法國取消跨年活動

    荷蘭首相呂特宣布,所有非必要的商店、餐館、酒吧、電影院、博物館以及劇院,必須從十九日關閉至明年一月十四日,學校至少關閉至明年一月九日,室外群聚以兩人為限,每戶家庭也只被允許接待兩名訪客。業者和民眾無不叫苦連天。

    英國確診病例上週連續三天飆破紀錄,十八日單日新增逾九萬例,打破二○二○年十二月高峰時紀錄,促使當局考慮實施另波封鎖行動。倫敦新增病例超過兩萬六千例,多數感染Omicron,市長薩迪‧可汗宣布倫敦進入「重大事件」(major incident)狀態。十九日通報新增一萬二一三三例Omicron確診,英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)不排除在耶誕節前夕祭出進一步防疫限制。

    德國衛生當局十八日宣布,將英國列為疫情高風險國家,英國入境旅客不論是否已接種疫苗,都必須接受兩週隔離檢疫;法國十八日起也禁止英國非必要旅客入境,巴黎市政府也宣布取消原訂於香榭大道的跨年與煙火活動。愛爾蘭要求酒吧和餐廳必須在晚間八時打烊,丹麥也關閉電影院和其他場所。此外,歐洲各國也積極推動施打加強針,並擴大接種計畫,將兒童納入接種範圍。

    不過,澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)十九日表示,儘管當地新增病例上升,但他認為不需要效法荷蘭,因為澳洲的疫苗接種率很高,可以阻止疫情進一步擴大。

    亞洲方面,中國十八日新增四十四例,浙江省佔卅一例,疫情嚴重的紹興市有廿五例。南韓十九日新增六二三六例,為五天內首次單日低於七千例,但中央防疫對策本部資料顯示,南韓截至十八日晚間六時已累計一七八例Omicron確診,其中四例已接種第三劑疫苗,屬突破性感染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。