為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    262天全球最長封城 澳洲墨爾本解封

    主要國家疫情統計

    主要國家疫情統計

    2021/10/23 05:30

    紐國拚接種率9成解封

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕去年三月祭出武漢肺炎行動限制令的澳洲人口第二多城市墨爾本市,廿二日終於揮別歷時共二六二天、分六階段的全球最長封城措施。鄰國紐西蘭廿二日則決定等到疫苗完整接種覆蓋率達九成以上再解除嚴格禁令。但泰國廿一日擴大宣布四十六國民眾接種過疫苗即可入境免隔離,決心「冒險」挽救原占該國兩成收入的觀光業。

    和澳洲最大城雪梨十一日解封時的場景一樣,廿一日晚間十一時五十九分,墨爾本市全城歡聲雷動,民眾在露台歡呼,車子喇叭齊鳴;一到廿二日,酒吧、餐廳立刻擠爆,連量販店、髮廊都特別在凌晨營業,共同迎接歷史性的一刻。

    澳洲成人超過七成已完整接種武漢肺炎疫苗,下月一日即可迎來暌違十八個月的出國旅遊,完整接種疫苗的外國旅客前往雪梨或墨爾本亦無須隔離,「澳洲航空」預計將有大量需求。

    泰國下月鬆綁 沒有台灣

    泰國為促進觀光及商業,也在下月一日進一步歡迎外國遊客入境。繼十一日公告下月解除入境禁令及第一波鬆綁十國名單,泰國總理帕拉育廿一日宣布共四十六國已接種疫苗並提供病毒核酸檢測陰性證明的旅客入境免隔離,包括鄰國柬埔寨、馬來西亞等「低風險」國家,美、英、中、新加坡、日、韓、香港也入列,但首波名單沒台灣。

    至於曾為全球防疫模範的紐西蘭,該國最大城奧克蘭八月中至今受武漢肺炎最主流Delta變種病毒肆虐,迫使紐國總理阿爾登轉向與病毒共存策略,月中即決定疫苗接種率達九成始結束封城措施。她廿二日重申,紐國各區域衛生局皆達到此門檻後,紐國將成為全世界疫苗覆蓋率最高的國家之一,「在快速重新開放及持續保障民眾安全間取得平衡」。

    澳洲第二大城墨爾本廿二日解除武漢肺炎行動限制令,圖為民眾在酒吧舉杯慶祝。(法新社)

    澳洲第二大城墨爾本廿二日解除武漢肺炎行動限制令,圖為民眾在酒吧舉杯慶祝。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。