為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》美前國務卿突破性感染亡 非關疫苗無效

    謠言終結站

    謠言終結站

    2021/10/22 05:30

    網傳消息:

    美國前國務卿鮑爾18日因武漢肺炎併發症過世後,美國各主要社群媒體開始流傳貼文,稱鮑爾死於「突破性感染」,正好證明「武漢肺炎疫苗無用」,「根本不能稱作疫苗」。

    查證結果:

    錯誤。根據法新社查證,鮑爾過世當天,媒體播出他生前最後訪問,坦承自己罹患血癌多發性骨髓瘤與帕金森氏症。法新社徵詢耶魯醫學院、西奈山伊坎醫學院與德州農工大學專家意見,一致點名多發性骨髓瘤是最會影響疫苗效用的一種疾病,而且該疾病的治療會使病人免疫功能更加低下。專家強調,鮑爾僅是不幸的特例,武肺疫苗提供保護的效力不容置疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。