為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敵網路審查 領英退出中國

    全球知名的職場社交平台領英14日宣布關閉在中國的服務,未來在中國將改推不具社群功能、僅做求職之用的一款新App。(法新社)

    全球知名的職場社交平台領英14日宣布關閉在中國的服務,未來在中國將改推不具社群功能、僅做求職之用的一款新App。(法新社)

    2021/10/16 05:30

    微軟將關閉LinkedIn

    〔編譯張沛元/綜合報導〕電腦軟體巨擘微軟(Microsoft)旗下的知名職場社交平台「領英」(LinkedIn),14日以運營環境面臨更大挑戰與得遵守更高規定要求為由,宣布將在今年稍後關閉在中國的服務,為繼十多年前的Google後,另一大退出中國市場的美國網路業者,再加上推特(Twitter)與臉書(Facebook)在中國遭封鎖多年,領英此舉意味美國主要社群網站將就此絕跡於中國。

    改款App取消社群功能

    領英的工程部資深副總裁施洛夫(Mohak Shroff)在部落格貼文中指出,領英將在中國改推出一款專門僅供張貼求職貼文、但沒有分享或評論等社群功能的新App-然此等社群功能正是領英在美國與其他市場的成功關鍵之一。

    根據了解,此一不具社群功能的App將名為InJobs。相較於施洛夫直言領英將「逐步停止」(sunset)在中國的服務,「領英中國」卻在官方微博上宣稱,微軟關閉領英中國服務是不實謠言,領英中國只是調整目前戰略,未來將推出全新產品與服務。

    領英中國稱是調整服務

    施洛夫在貼文中提及領英在中國面臨更大挑戰與得遵守更高規定要求,但並未具體說明細節。根據媒體報導,中國官方今年2月下令各社交平台健全對用戶帳號的認證與審核,領英隨即於3月遭中國網路監管單位指責未能控制其平台上的政治內容,被要求自我評估與提交報告,領英中國因此被迫暫停中國境內新用戶註冊30天。

    領英在2014年正式進軍中國並推出簡體中文版,是少數在中國嚴格的網路審查制度下還能生存的外國社交平台,據信關鍵在於領英與當地創投公司合作,以及一改多數美國企業抗拒言論審查的立場,同意遵守中國法律審查使用者貼文。

    經營中國7年 宣告失敗

    領英豎立的此等外商在中國市場的生存模式7年後宣告失敗,不但沒有其他任何主要網路平台跟隨其腳步,其中國業務也因遭遇當地競爭對手而陷入困境。此外,中國國家主席習近平上台後加強網路言論審查與近來美中關係惡化,也打擊領英在中國的營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。