為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    星韓啟動旅遊泡泡 印度開放包機

    生計受武漢肺炎所苦的南韓音樂家在民間基金會支持下,八日在首爾於泡泡狀的露天塑膠罩中演奏、拍攝並上傳網站供民眾欣賞。(美聯社)

    生計受武漢肺炎所苦的南韓音樂家在民間基金會支持下,八日在首爾於泡泡狀的露天塑膠罩中演奏、拍攝並上傳網站供民眾欣賞。(美聯社)

    2021/10/09 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕全球民眾去年底開始接種陸續問世的各廠牌武漢肺炎疫苗後,鑑於蔓延全球的疫情逐漸獲得緩解,世界諸國近日紛紛進一步鬆綁旅遊禁令,包括閉關逾一年半的印度七日宣布十五日起對外國遊客重新開放,南韓和新加坡八日也正式簽署敲定下月十五日啟動「旅遊泡泡」協議。

    星韓「旅遊泡泡」准許已完整接種武漢肺炎疫苗滿十四天的南韓民眾赴星,不論訪問理由,只須入境時的病毒核酸檢測呈陰性,即免七天隔離。星國、南韓民眾完整接種武漢肺炎疫苗比率目前分別為八十三%、五十六%。星國交通部長易華仁強調,此政策基礎為兩國施打疫苗進度良好,且相互對彼此疫情管控有信心。

    印度係於去年三月暫停簽發入境簽證,但隨後針對外交官、商人等特定類別外籍人士解除限制。十五日起,則將從包機前去的外國人開始解禁,下月十五日再擴及乘坐包機以外航班的外籍遊客,但入境一律得持新的旅遊簽證,並遵守印方防疫規定。

    主要國家疫情統計

    主要國家疫情統計

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。