為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德代表︰推動更多台德官員互訪

    德國新任駐台代表許佑格27日召開大選說明會,這是德國在台協會首次辦理此類選後座談。(記者呂伊萱攝)

    德國新任駐台代表許佑格27日召開大選說明會,這是德國在台協會首次辦理此類選後座談。(記者呂伊萱攝)

    2021/09/28 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕德國聯邦議院選舉結果出爐,在野黨社民黨(SPD)以些微優勢贏得大選。世界關注德國未來扮演角色,德國駐台代表許佑格昨表示,德國外交政策基調不會有太大改變,德國已有印太準則戰略,正巡航印太的巡防艦「巴伐利亞號」就是落實的一環,新政府也會再行討論。許佑格並說,因台海安全和台灣出色抗疫,他預期德國新任議員等政要必有興趣訪台,他將與駐德代表處密切合作,推動更多的德台官員互訪。

    許佑格︰新任議員政要 對台灣有興趣

    德國新任駐台代表許佑格昨召開大選說明會,這也是德國在台協會首次辦理此類選後座談。媒體關注德國外交政策走向,許佑格說,基調應不會有太大改變,即使有也很細微,須由新國會議員和新政府決定。媒體關切德國對中國和台灣的立場,許佑格亦回答,須由新政府決定,國會裡各項委員會也將討論此議題。

    德國現任政府去年提出「德國政府對印太地區採納政策準則」戰略文件,目前已在實行,自八月起部署在印太區域的「巴伐利亞號」(Bayern)就是落實的一環。

    許佑格八月中旬上任,已和台灣外交和經濟部長碰過面。他說,德台關係中有許多主題可繼續發展,包括經貿投資、離岸風電、醫療能源、文化和教育、航空交通、司法和官員互訪等。對於台積電拋出評估德國設廠一事,他說,德國持歡迎立場,他也希望和台積電代表會面,了解其具體計畫,同時也想了解台灣科學園區的細節。

    許佑格特別指出,疫情前德台政要互訪頻繁,他希望仍有機會繼續推動相關計畫。據他觀察,新上任的國會議員「對台灣一定有興趣」,除了台海情勢和台灣安全議題,同時也因為台灣是抗疫模範生,「訪台動機是有的」。他判斷,德國國會的經濟、能源委員會尤其會想訪台,以了解台灣產業政策,但還是得等到國會議員上任、各委員會派任完成才能推動。

    許佑格也有意推動邦層級的訪台團,台德司法論壇也盼望重啟面對面交流。他坦言,目前兩週隔離檢疫對訪團安排仍有困難,在完全尊重台灣檢疫規定的前提下,希望能夠找出解決方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。