為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國富婆失蹤4年現聲 阻前夫出書揭密

    2015年出走英國的52歲中國商人沈棟表示,中共透過其前妻段偉紅威脅他取消出版回憶錄《紅色輪盤》,否則他和兩人的小孩可能面臨不測。在回憶錄中,沈棟揭露中共權貴家族如何與中國富豪共同攫取鉅額財富的真相。
(圖取自網路、美聯社、路透檔案照)

    2015年出走英國的52歲中國商人沈棟表示,中共透過其前妻段偉紅威脅他取消出版回憶錄《紅色輪盤》,否則他和兩人的小孩可能面臨不測。在回憶錄中,沈棟揭露中共權貴家族如何與中國富豪共同攫取鉅額財富的真相。 (圖取自網路、美聯社、路透檔案照)

    2021/09/08 05:30

    揭露中共權貴斂財內幕

    〔編譯盧永山/綜合報導〕「美國之音」(VOA)中文網七日報導,二○一五年出走英國的中國五十二歲商人沈棟(Desmond Shum)六日發表聲明指出,由於他預定七日出版的最新回憶錄《紅色輪盤:當代中國財富、權力、腐敗和復仇的內幕故事》(Red Roulette:An Insider’s Story of Wealth, Power, Corruption, and Vengeance in Today’s China,暫譯),揭露中共權貴家族如何與中國富豪共同攫取鉅額財富的真相,遭到中共的生命威脅。

    逼定居香港婆婆返中

    中共是透過沈棟的前妻段偉紅對他發出死亡威脅。段偉紅被指為中國前國務院總理溫家寶家族的「白手套」,二○一七年九月在北京遭國安人員綁架,此後杳無音訊且生死不明。根據沈的聲明,段在被關押近四年後,本月四日短暫獲釋,在國安人員監控下打了兩次電話給他,要求他取消回憶錄的出版,否則他和兩人的兒子可能遭遇不測。段還要求他敦促目前定居於香港的段母返回中國,他認為這是中國國安人員希望利用段母對他繼續施壓。

    段為溫家寶家族白手套

    段偉紅在溫家寶家族的聚財過程中扮演核心角色,據稱溫家控制至少價值廿七億美元(約七五三億台幣)的資產。沈在回憶錄中回顧他和段偉紅與溫家寶的夫人張培莉,以及遭習近平罷黜的潛在接班人、前重慶市委書記孫政才間的交易,使沈和段取得利潤豐厚的房地產和北京機場的物流業務,且能投資大型國企股權。沈還詳細介紹段偉紅與中共高層的交往,包括現任國家副主席王岐山、國家主席習近平和習妻彭麗媛,並揭露江澤民、賈慶林、鄧小平等中共其他權貴家族的斂財故事。

    中國被「紅色血統」掌控

    沈在受訪時指出,中國被中共革命元老家族組成的「紅色血統」掌控,而中國富豪企業家則為這些紅色家族服務;中共與富豪的結盟是權宜之計,是全面控制社會的一環,一旦不需要他們建設經濟、進行海外投資或協助掌控香港,隨時也可能被視為敵人。

    不過,自由亞洲電台(RFA)報導,曾擔任中共黨校《學習時報》副編審的鄧聿文指出,該書內容主要與溫家寶家族有關,溫已遠離權力核心,不僅不會影響明年舉行的中共第廿次全國代表大會,甚至可能對習近平有利,因政商權貴勾結並非新鮮事,反會強化習近平整頓資本市場和富豪企業家是正確的認知。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。