為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「完整接種」半年 美規劃追打第3劑

    最新研究顯示,美國「嬌生」疫苗追加施打第二劑,可讓接種者體內抗體濃度增加八倍。
(法新社)

    最新研究顯示,美國「嬌生」疫苗追加施打第二劑,可讓接種者體內抗體濃度增加八倍。 (法新社)

    2021/08/27 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國拜登政府十八日宣布完整接種兩劑式輝瑞或莫德納疫苗的成人下月廿日起加打第三劑,僅排除也已取得緊急使用授權(EUA)的一劑式嬌生疫苗,並指示民眾在接種第二劑後八個月注射。美國《華爾街日報》(WSJ)廿六日報導指出,美國當局準備把原本宣布的八個月縮短為至少六個月。

    華爾街日報說,改為六個月的主因,是因為美國食品藥物管理局(FDA)正在評估的疫苗廠商與其他國家的追加劑施打資料,都是以六個月為基期。

    輝瑞疫苗及嬌生疫苗廿五日分別就追加劑次效果發表研究報告,一致聲稱加打一劑可大幅提高接種者體內抗體濃度,輝瑞為本來三倍以上、嬌生更高達九倍之多。輝瑞疫苗繼去年底率先拿到EUA,廿三日再取得FDA完全核准,且早已就追加第三劑事宜申請授權,它和嬌生目前皆把新數據遞交FDA評估,嬌生盼最快下個月加打第二劑獲准。據WSJ所知,上述三款疫苗的追加劑次預計下月中一併上路。

    根據輝瑞研究,其受試者三○六人年齡介於十八至五十五歲,注射第二劑四.八至八個月後加打第三劑出現強烈免疫反應,體內抗體濃度增加兩倍以上,副作用則和前兩劑相同,預計下週將十六歲以上族群追加第三劑的相關數據送交FDA。

    嬌生最新研究則從去年臨床試驗追蹤十七名自願受試者,他們在第一劑後六個月加打一劑疫苗,結果其體內抗體濃度比注射第一劑之後提高八倍之多。

    主要國家疫情統計

    主要國家疫情統計

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。