為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南京失守 中國疫情炸開

    圖為七月三十日江蘇省淮安市居民正排隊接受武漢肺炎病毒的核酸檢測。(法新社)

    圖為七月三十日江蘇省淮安市居民正排隊接受武漢肺炎病毒的核酸檢測。(法新社)

    2021/08/01 05:30

    7月累計病例 為前5月總和

    〔編譯茅毅/綜合報導〕七月從南京祿口國際機場爆發的武漢肺炎Delta變種病毒疫情,根據感染者體內的病毒基因序列,已有兩百多人感染,涵蓋遼寧、北京、江蘇、安徽、湖南、四川、廣東、重慶和福建等多個省份與直轄市。中國當局已採取大規模檢測,並對逾一百萬人實施居家令。截至七月三十日,中國七月份累計新增三百廿八起本土確診病例,接近二至六月的總和。

    中國七月卅一日通報的福建及重慶新增確診案例中,包括兩名曾到訪過陝西省西安市的感染者,和一名「廈門航空」國際線貨運航班的機組員,此人最近才去過外國。中國七月卅日新增五十五例確診,其中本土案例卅例,南京市所在的江蘇省就占十九例。

    北京連夜封10小區

    人口多達三千萬的重慶,居民排隊等候接受武肺病毒檢測。南京當局下令市內的觀光與文化景點一律關閉。該市人口共九百廿萬,已全部檢測兩次。首都北京市七月廿九日則連夜封控昌平區的十個小區,管理這波確診者所在社區「龍躍苑二區」及其周邊九個社區,共約四.一萬人。該市確診者居住街道和其所屬單位的人員,原則上禁止離開北京,亦嚴控其他中高風險地區人員進入北京。另一熱門旅遊城市湖南省張家界市政府也宣布,自七月卅一日上午起,該市所有風景區及景點關閉,全市一百五十萬人均禁止外出。

    南京鄭州宏州 列3高風險區

    在河南鄭州、四川瀘州,則都發現無症狀感染者,但感染源頭迄今成謎。鄭州卅一日已調升為高風險地區,晚間通報感染人數暴增,發現十一例確診、十六例無症狀感染者。自此,中國全國中高風險地區已升至八十個,其中中風險地區七十七個,高風險地區三個,分別是雲南宏州、江蘇南京和河南鄭州。

    對於為何「南京失守、多地開花」,中國國家衛生健康委員會疾控局一級巡視員賀青華分析,南京這波疫情有三大特點:第一、由Delta病毒引發,傳播速度快。第二、疫情在暑期發生,風景區群聚。第三、在人流密集而且流量很大的國際機場發生。這三點造成疫情向江蘇省內外擴散,短期內仍有擴散風險。

    江蘇省南京市的Delta變種病毒疫情已擴散至全中國多個省市,累計逾兩百名確診者。圖為七月三十一日北京一個被封控的小區入口。(法新社)

    江蘇省南京市的Delta變種病毒疫情已擴散至全中國多個省市,累計逾兩百名確診者。圖為七月三十一日北京一個被封控的小區入口。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。