為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬反軍政府 復活節彩蛋助威

    (法新社)

    (法新社)

    2021/04/05 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕緬甸民間反抗軍方政變奪權迄今已逾兩個月,四日在各大城市仍有許多民眾無懼鎮壓,堅持走上街頭。由於四日恰逢復活節假期,以佛教信仰為主的示威者,也特別在復活節彩蛋,畫上遭軍方軟禁的翁山蘇姬畫像,與象徵反抗極權的三指手勢,或寫上「拯救我們人民」、「民主」,與「敏昂萊滾」等口號,並將彩蛋裝袋放在鄰居門口。

    緬甸援助政治犯協會指出,反軍政府抗爭截至三日,已有五百五十七人死亡,逾兩千六百人被捕。而自軍方二月發動政變後,已有成千上萬的民眾罷工。瑞典服飾品牌H&M與義大利服飾品牌「班尼頓」(Benetton),都決定暫停緬甸所有新訂單;法國電力公司也中止在緬甸活動,包括價值十五億美元水力發電建設計畫,讓緬甸經濟雪上加霜,緬幣不斷貶值,銀行部門癱瘓,許多員工拿不到薪水,提款機內的現金也幾乎被提領一空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。