為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港逮泛民47人 布林肯促立即釋放

    香港47名民主派人士被控串謀顛覆國家政權罪,昨日在西九龍裁判法院首次出庭。香港民眾身穿黑衣在法庭外聲援。(彭博)

    香港47名民主派人士被控串謀顛覆國家政權罪,昨日在西九龍裁判法院首次出庭。香港民眾身穿黑衣在法庭外聲援。(彭博)

    2021/03/02 05:30

    被控顛覆政權首出庭 港民庭外聲援

    〔編譯茅毅、記者陳鈺馥/綜合報導〕香港四十七名民主派人士因涉嫌違反「港區國安法」,被控串謀顛覆國家政權罪,一日在西九龍裁判法院首次出庭。約五百名民眾響應「民間人權陣線」號召,身穿黑衣在法庭外聲援,庭訊至深夜十一時仍在進行。

    美英同表譴責 歐盟批多元政治不在

    美國國務卿布林肯同日推文譴責,呼籲港府立刻釋放這些民主派人士。英國外交大臣拉布也重申,國安法違反一九八四年「中英聯合聲明」。

    布林肯推文寫道,美方譴責拘留和控告香港民主派候選人,政治參與及表達自由不應入罪,呼籲立刻予以釋放。拉布則說,控告這些政治人物與社運人士犯下國安法,乃香港強烈令人不安的另一步;以此方式運用國安法,違背中國政府的承諾,只會進一步損及國際社會對中國會信守承諾的信心。

    歐盟亦聲明,此事表明政治多元化在香港將不復存在。

    陸委會呼籲中共 「停止傷害香港」

    我陸委會嚴正呼籲中共「停止傷害香港」,將民主自由權利還給港人,才是讓香港長治久安的根本之道,並直指後續是否「送中」處理等,全世界及台灣的民眾都在看。

    前香港大學法律系副教授戴耀廷等人,去年喊出「三十五+」口號,在預定去年九月舉行的立法會選舉前,先於七月辦理初選,以達到民主派在共七十席的立法會中過半的目標。但港府以武漢肺炎疫情嚴重為由,延後立法會選舉,並於今年一月大肆抓捕戴耀廷與前本土派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒等五十五名發起或參與該初選的民主派人士,其中四十七人於二月二十八日被拘留及起訴。被告之一的公民黨前立法會議員譚文豪委任律師梁家傑,更將本案形容為「港版二二八事件」,必記載史冊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。