為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸委會︰蠻橫打壓 只會引發更多敵意

    陸委會昨呼籲中共,一味蠻橫打壓,只會引發更多的對抗與敵意,無助於香港的繁榮與穩定,只有將民主自由權利還給港人,才能讓香港長治久安。(資料照)

    陸委會昨呼籲中共,一味蠻橫打壓,只會引發更多的對抗與敵意,無助於香港的繁榮與穩定,只有將民主自由權利還給港人,才能讓香港長治久安。(資料照)

    2021/03/01 05:30

    〔記者陳鈺馥、呂伊萱/台北報導〕港版國安惡法上路後,香港警方昨日預告,將以「串謀顛覆國家政權罪」起訴四十七名於今年一月被拘捕的泛民派人士。對此,我陸委會昨日鄭重呼籲中共,一味蠻橫打壓,只會引發更多的對抗與敵意,無助於香港的繁榮與穩定,只有將民主自由權利還給港人,才能讓香港長治久安。

    陸委會表示,對香港民主派人士因參與去年香港立法會初選遭控顛覆國家政權一事,表達高度關切,亦對傷痕累累的香港民主及人權,感到萬分沉痛。陸委會指出,香港民主派的立法會初選,早有前例,不論過去或現在,民主派人士的出發點,歸根究底都只是愛香港的初心;過去能做,但現在卻被解讀為顛覆政權,相信各界都難以接受。

    外交部長吳釗燮昨亦推文關切香港泛民主派人士遭控違反香港國安法。吳釗燮說,四十七名香港民主派領袖被以國安法顛覆國家政權罪名起訴,這證明了中共根本不在乎自由及人權,「只關心權力!」吳釗燮向港人喊話,「朋友們!挺住!即使黑暗長夜漫漫,但總會重見光明」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。