為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》染疫可抗癌?專家︰可能是間接關係

    謠言終結站

    謠言終結站

    2021/02/22 05:30

    網傳內容:

    英國學術期刊披露1名61歲男性罹患何杰金氏淋巴瘤(Hodgkin lymphoma),確診武漢肺炎4個月後,發現腫瘤竟然消退,顯示感染武肺病毒可以抗癌?

    查證結果:

    MyGoPen透過新興科技媒體中心協助解釋,專家表示,若腫瘤消失和武肺有關,可能是類似「溶瘤病毒」的新型癌症療法。溶瘤病毒是一種偏好感染並溶蝕癌細胞的病毒。但該患者的癌細胞消退是在感染武肺的4個月後,此時患者體內已有抗體,不利於武肺持續直接溶蝕癌細胞,因此癌細胞消失比較可能是間接的抗癌關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。