為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎病毒來自實驗室之6論據

    武漢肺炎病毒來自實驗室之6論據

    武漢肺炎病毒來自實驗室之6論據

    2021/02/20 05:30

    ◎迄未發現從蝙蝠到人類的「中間宿主動物」,這表明該病毒並非「天然病毒」。

    ◎武漢華南海鮮批發市場並未販售蝙蝠,中國科學院武漢病毒研究所卻擁有全球最大的蝙蝠病原體收藏之一。該實驗室也存在安全缺陷紀錄。

    ◎世界衛生組織(WHO)調查小組自始至終處於弱勢,從成員組成到在中國當地的調查方式,均由北京主導。

    ◎WHO調查小組將「一個初步推論當作最終調查結果」,即中方指稱的病毒和飼養與買賣野生動物有關。但一年多來,仍拿不出能證明病毒是從動物傳人的明確、具體例證。

    ◎大規模傳染應該在蝙蝠出沒的中國熱帶地區,而非武漢這樣大陸性氣候的大城市,而且當地也沒人吃蝙蝠。

    ◎中國政府不可信任,例如二○○三年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)時期,他們刪除有關實驗室的全部數據。

    (資料來源:法國國際廣播電台RFI,整理:編譯茅毅)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。