為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假N95口罩流竄 美︰多來自中國

    3M公司表示,疫情爆發至今,已有逾千萬枚假N95口罩被查獲。
(法新社檔案照)

    3M公司表示,疫情爆發至今,已有逾千萬枚假N95口罩被查獲。 (法新社檔案照)

    2021/02/14 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕在疫情嚴峻的美國,防護力良好的N95口罩成為保衛第一線醫護人員健康的必備用品。然而美國國土安全部轄下主要調查單位國土安全調查處(HSI)警告,近幾個月來,美國多州出現大量偽造的印有3M商標,標註為「美國製造」的N95口罩,它們並沒有與3M的N95口罩同等的保護力。

    供給至少六州政府機構

    製造N95口罩的大廠3M表示,疫情爆發至今,已經有逾千萬枚假口罩被查獲,假口罩已經被販售或提供給至少六個州的政府機構,他們也收到逾萬起分辨口罩真假的請求。監督疫情期間詐騙案件的美國官員表示,這些假口罩的最大宗持續來源就是中國。

    華盛頓州醫院協會執行長紹爾(Cassie Sauer)表示,已有約兩百萬枚假N95口罩進入華盛頓州。

    紹爾指出,仿冒的口罩非常逼真,不僅有3M商標、束帶、鐵絲,還附有海綿鼻墊,無論是看起來還是戴起來,都像是真的3M口罩。在協會收到聯邦政府與3M公司的通知前,已經有不少仿冒口罩被醫院員工使用,政府官員也無從得知假口罩究竟有多少保護力。

    華盛頓州哥倫比亞郡醫療系統執行長麥奎爾(Shane McGuire)也表示,他們對貨源都保持小心、警戒,但容易查出來的仿製品已逐漸消失,越來越多做工精細、難辨真假的假貨。

    非營利組織「緊急照護研究機構」(ECRI)測試數十枚疑似為假貨的口罩,發現這些口罩雖然可以過濾九十五%的大於○.三微米粒子,但ECRI工程主任拉萬奇(Chris Lavanchy)指出,檢測結果顯示,該口罩的呼吸阻力也高於預期,可能會使戴口罩的人感到疲憊,進而使佩戴者揭下口罩,無法達到防護效果。3M強調,除了過濾程度之外,密合程度也是3M口罩的主要特色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。