為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探癌妻遭阻出境 郭飛雄上海機場絕食

    曾獲國際多次表揚的中國知名維權人士郭飛雄。(取自網路)

    曾獲國際多次表揚的中國知名維權人士郭飛雄。(取自網路)

    2021/01/29 05:30

    曾獲國際多次表揚的中國知名維權人士郭飛雄,原訂廿八日由廣州經上海飛往美國,照料二○○九年獲美國政治庇護並即將在美展開化學治療的罹癌髮妻張青,卻遭中國政府不人道阻撓!儘管他致信國務院總理李克強、公安部部長趙克志後,成功取得廣州公安局去年扣押的護照,美國簽證及應備文件也已辦妥,但國家安全保衛(國保)人員卻在廿六日揚言,將要在機場攔截他。

    在向國家主席習近平、李克強等高層發出緊急公開信後,郭飛雄廿八日晚間在上海浦東機場準備轉乘飛往美國舊金山的國際航班時,仍遭當局以「涉嫌危害國家安全」等名義攔截,他即時就地宣布展開無限期絕食抗議。(編譯周虹汶)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。