為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》反川人士反串闖國會? 華盛頓時報撤回報導

    7日參與「要他滾蛋、捍衛民主」遊行的群眾,手持各式抗議標語走上紐約布魯克林街頭,要求川普下台。(路透)

    7日參與「要他滾蛋、捍衛民主」遊行的群眾,手持各式抗議標語走上紐約布魯克林街頭,要求川普下台。(路透)

    2021/01/09 05:30

    網傳內容:美國國會遭川普支持者闖入,社群媒體和保守派媒體馬上指稱,有與川普對立的「反法西斯主義運動」(Antifa)混入,並附上照片。華盛頓時報報導,XRVision公司透過臉部辨識技術,辨識出闖入參議院的人有Antifa成員,以及網路流傳CNN新聞報導畫面標題「ANTIFA剛出面為闖入國會山莊負責」。

    查證結果:不實。路透、法新社8日查證指出,相關傳言所指的主要兩名男子,其中一人名為坦克斯利(Jason Tankersley),是「馬里蘭光頭黨」創辦人和新納粹份子;另一名戴牛角、披毛皮的男子名為安格利(Jake Angeli),曾在去年11月5日在鳳凰城參加選後示威,自稱是「川普支持者的顧問」。至於CNN報導標題照片,則有拼字錯誤等明顯經過修圖的痕跡。XRVision公司也澄清,指該公司辨識出Antifa成員混入的報導不實,報導此事的華盛頓時報已撤回報導。

    謠言終結站

    謠言終結站

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。