為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全美50州認證大選結果

    全美五十州與哥倫比亞特區九日全數完成總統大選結果認證,民主黨候選人拜登確定以三○六張選舉人票勝出。圖為拜登與副手搭檔賀錦麗,今年八月在以視訊方式召開的民主黨全國代表大會同台亮相。(路透檔案照)

    全美五十州與哥倫比亞特區九日全數完成總統大選結果認證,民主黨候選人拜登確定以三○六張選舉人票勝出。圖為拜登與副手搭檔賀錦麗,今年八月在以視訊方式召開的民主黨全國代表大會同台亮相。(路透檔案照)

    2020/12/11 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕根據美國有線電視新聞網(CNN)統計,全國五十州與哥倫比亞特區已於九日全數確認總統大選結果,民主黨候選人拜登估計拿到三○六張選舉人票,擊敗尋求連任的總統川普。但川普仍未放棄,九日至十日狂發推文疾呼翻盤,不滿某些州罔顧選票爭議,逕自認證大選結果。

    選舉人團14日投票

    西維吉尼亞州九日確認大選結果,為全美最後一個確認大選結果的州,川普在此以過半數得票率拿下該州五張選舉人票,但總計五三八張選舉人票中,CNN估計拜登拿到三○六票、川普二三二票,拜登票數不僅跨越當選門檻,也比四年前川普拿到的三○四張選舉人票還多,預料將會在十四日選舉人團投票時勝出。

    儘管川普競選團隊或支持者提出的選舉訴訟大多以失敗告終,但川普尚未完全放棄,兩天內連發多條推文,重申選舉舞弊、被民主黨偷走、怒批沒有哪個同時拿下俄亥俄州與佛羅里達州的總統候選人還會敗選(川普在今年大選中拿下俄州與佛州)、暗批拜登是沒拿到足以當選的合法選票的「不合法」總統;有的貼文還只寫了主題標籤「#翻盤」(#OVERTURN)。

    川普還對喬治亞州倒戈挺民主黨耿耿於懷,不滿該州未確認選票簽名與調查日前傳出的舞弊影片,就認證選舉結果,甚至引用某川粉的發言表示,「喬州人都瘋了嗎?」

    共和黨將杯葛拜登人事案

    在此同時,國會參議院部分共和黨人表示,由於川普的選舉訴訟方興未艾,他們將拒絕確認拜登提名的新政府人事案。美國總統提名的內閣人事須經過國會批准,絕大部分的任命案聽證會在總統就職前就展開,以便內閣成員能在新總統就職後立刻走馬上任。儘管有部分共和黨參議員認為,不該阻撓重要的國安人事,但也有其他共和黨人堅持不會對新政府部分人事手軟。例如,參院軍事委員會主席殷荷菲(James Inhofe)就放話表示,他不在乎選舉官司,但關切拜登國防部長人選奧斯汀的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。