為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日隼鳥2號密封艙 今返地球

    日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)5日宣布,探測器「隼鳥2號」(右)當天成功分離密封艙(左)。(歐新社)

    日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)5日宣布,探測器「隼鳥2號」(右)當天成功分離密封艙(左)。(歐新社)

    2020/12/06 05:30

    日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)5日宣布,探測器「隼鳥2號」當天成功分離密封艙,把自小行星「龍宮」上採集的砂石樣本送回地球。若在樣本中發現水與有機物,將有助解開宇宙生命誕生之謎。該密封艙直徑僅40公分、高20公分、重16公斤,預計台灣時間6日凌晨3點47至57分落在澳洲偏遠、人煙稀少的烏麥拉(Woomera)附近沙漠地區。隼鳥2號2014年12月飛離地球,19年登陸離地球約3億公里遠的龍宮,完成任務的隼鳥2號將繼續飛往另一個小行星。(編譯茅毅)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。