為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賓州威州連踢鐵板 川普︰將上訴

    美國賓州參議院多數政策委員會廿五日舉行大選聽證會的溫德姆蓋茲堡飯店外,一名支持川普的女孩坐在地上,並揮舞美國國旗。(法新社)

    美國賓州參議院多數政策委員會廿五日舉行大選聽證會的溫德姆蓋茲堡飯店外,一名支持川普的女孩坐在地上,並揮舞美國國旗。(法新社)

    2020/11/30 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕美國總統川普訴求大選翻盤的法律戰再度失利!賓夕法尼亞州聯邦上訴法院法官馬科勞(Patricia A. McCullough)廿五日才下令暫停三日大選相關認證程序,三天後賓州最高法院便一致駁回上訴法院的暫停命令。民主黨籍的賓州檢察長夏皮洛(Josh Shapiro)表示,法院判決是民主黨的另一場勝利。

    賓州暫停認證程序 被駁回

    賓州開票結果顯示,被推定當選總統的民主黨候選人拜登領先八.一萬票。然而,川普廿八日透過「推特」表示:「文件都已備齊,我們會上訴!」聲稱團隊在賓州提起的訴訟涉及的選票數量遠遠超過八.一萬張,其中詐欺與違法案件佔多數。

    這起訴訟是賓州共和黨籍聯邦眾議員凱利(Mike Kelly)在廿一日提出,質疑賓州的郵寄投票法規違憲,要求作廢該州二百五十多萬張郵寄選票,或作廢選舉結果,改由共和黨占多數的州立法機關投票選出選舉人。凱利提出的兩項要求都遭賓州最高法院駁回,最高法院法官認為,該州郵寄投票法規已上路逾一年,凱利與共和黨人廿一日才提出訴訟,顯然為時已晚。

    賓州最高法院的兩名共和黨法官雖然同意駁回凱利與共和黨人提出的訴訟,但也指出,賓州郵寄投票法規是否違憲,確實是值得深思的問題。民主黨籍賓州最高法院法官韋赫特(David Wecht)則強調,凱利與共和黨人提出的訴訟,與近百年歷史的州法律背道而馳,並批評共和黨人錯誤地指控一次性的郵寄選票屬於投票詐欺。

    另一方面,川普陣營耗資三百多萬美元,申請在威斯康辛州兩個人口最多的行政區重新計票,結果卻不甚理想。已經完成重新計票的威州第一大城密爾瓦基(Milwaukee)不僅沒有翻盤,拜登的領先幅度還增加一百三十二票。另一個由拜登領先的戴恩郡(Dane County),也於廿八日完成重新計票,預計廿九日認證計票結果。

    川普︰已發現許多非法選票

    川普廿八日推文強調,重新計算威州的選票不是為了找出計票錯誤,而是為了揪出非法投票的人,並聲稱團隊已發現許多非法選票。川普團隊預計在威州所有重新計票程序結束後,在三十日或十二月一日針對威州整體選舉結果提出訴訟,但威州政府預計十二月一日認證該州大選結果,川普準備訴訟戰的時間並不多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。