為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》總統當選人辦公室名稱不當? 美非正式慣例

    謠言終結站

    謠言終結站

    2020/11/29 05:30

    網傳內容:美國總統當選人拜登的記者會,背景板上寫有「總統當選人辦公室」字樣,社群媒體流傳,「宣傳和操控就是這樣,沒有所謂的總統當選人『辦公室』用法,拜登擅用此稱呼,這是傲慢!」

    查證結果:誤導。過去多屆美國政權交接期間就常用「總統當選人辦公室」稱呼,現任總統川普、前總統歐巴馬在當選後、就職前的過渡期,都在各自的政權交接官網change.gov、greatagain.gov,以及記者會上使用這種說法。佛蒙特大學政治學教授勃克(John P. Burke)說,「總統當選人辦公室」是「常用」的「非正式」用語,「我懷疑過去有任何抱怨過使用這種稱呼」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。