為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登8千萬選票 川普諷:先證明合法

    美國總統川普廿七日再度提出選舉舞弊說,指拜登須證明其普選票全為合法,才可入主白宮。圖為他當日在維吉尼亞州史特林(Sterling)的川普國家高球俱樂部打小白球。(法新社)

    美國總統川普廿七日再度提出選舉舞弊說,指拜登須證明其普選票全為合法,才可入主白宮。圖為他當日在維吉尼亞州史特林(Sterling)的川普國家高球俱樂部打小白球。(法新社)

    2020/11/29 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國總統川普廿七日再度指控選舉舞弊,強調拜登必須證明其獲得的逾八千萬張普選票合法,才能入主白宮。然而,川普在關鍵州賓州提出的司法訴訟,卻在同日苦吞敗仗,遭法官以證據不足為由駁回;威斯康辛州最大郡的重新計票結果,甚至顯示拜登票數增加,在在打擊川普的翻盤機會。

    川普在「推特」發文指出,「拜登唯有證明其荒謬的八千萬張選票不是透過欺騙或非法獲得,才能入主白宮。你們可以看到底特律、亞特蘭大、費城和密爾瓦基郡都有大規模選舉舞弊情形,他(拜登)遇到了無法解決的難題!」川普前一日才對媒體表示,若各州選舉人團確認拜登當選,他雖不會認敗,但會離開白宮,為選後首度表明願意交出權力。

    與此同時,位於賓州費城的美國聯邦第三巡迴上訴法院,廿七日駁回川普競選團隊的選舉舞弊指控。由川普任命的法官畢巴斯(Stephanos Bibas)強調,自由公正的選舉是民主的命脈,但川普團隊並沒有提出明確的控訴內容和證據,因此予以駁回,且畢巴斯法官還拒絕川普團隊暫停州政府認證選舉結果的要求。川普律師推文批評賓州司法機構持續掩蓋舞弊控訴,並揚言「最高法院見」。

    川普廿八日也推文指出,賓州有逾一一二萬張選票憑空出現,聲稱自己在賓州大勝,並指賓州和所有搖擺州都被操控,「全世界都在看!」賓州選舉官員廿四日已確認拜登取得該州廿張選舉人票。

    威州重新計票 拜登領先

    至於在威斯康辛州,川普以兩萬多票差距敗給拜登,最大郡密爾瓦基郡應川普團隊要求重新計票的結果顯示,在近四十六萬張票中,拜登的領先幅度反而略增一三二票;另一大郡戴恩郡重新計票結果預計廿九日完成,合計花費高達三百萬美元(逾八千六百萬台幣)。

    路透指出,威斯康辛州預計十二月一日認證大選結果,且各州須在十二月八日前解決選舉相關爭議,代表川普團隊力求翻盤的時間已不多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。