為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「中產喬」精英內閣 被轟與人民脫節

    美國總統推定當選人拜登廿四日在其設於家鄉德拉瓦州威明頓市的政權交接總部,介紹他的國家安全團隊陣容。(路透)

    美國總統推定當選人拜登廿四日在其設於家鄉德拉瓦州威明頓市的政權交接總部,介紹他的國家安全團隊陣容。(路透)

    2020/11/29 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕四年前上台的美國現任共和黨籍總統川普恐無望連任,民主黨籍總統推定當選人喬.拜登上週開始公布內閣名單,卻給了共和黨人機會做文章:批評自稱中產階級的拜登走精英主義路線,為了迎合東西兩岸專業人士及郊區高知識份子等支持者,選擇精英主義並犧牲勞工,整個團隊與民眾生活脫節。

    川普號召勞工 無人能敵

    無黨派的獨立電子報「庫克政治報告」編輯沃爾特(Amy Walter)向華盛頓郵報指出,川普常被批評是民粹主義,但這通常展現在形式而非內容,獨樹一格的方式吸引特定「川粉」並產生強大號召力量,也讓共和、民主兩黨政客全力在後川普時代爭取這股力量的選票。她說,川普營造出「我們對抗他們」、「我們是唯一為真正的美國奮鬥的人們」的信念體系,這是川普最成功的地方,「無人能出其右」。

    共和黨聯邦參議員魯比歐在推特發文譏諷說,拜登第一波內閣人選如耶魯畢業的國安顧問蘇利文、前國務卿凱瑞,「都有常春藤聯盟學歷,履歷漂亮,參加所有對的會議,他們會是美國衰弱的有禮貌、有秩序的把關人」;「我支持美國的偉大,對於回到所謂的正常,讓我們依賴中國,我毫無興趣」。共和黨參議員柯頓也抨擊,拜登的內閣人選證實「他只會對中國軟弱」,這些人「只會代表有錢的民主黨金主,賣綠卡給中國人」。

    共和黨參議員霍利抨擊拜登提名的國務卿、哈佛出身的布林肯「自入侵伊拉克後支持每一場戰爭」,但如今「為大科技公司工作,協助它們進入中國。布林肯對辛勤工作的美國人想要或需要的東西無感」。

    內閣人選證實「對中軟弱」

    華郵指出,這些也是出身名校的共和黨參議員的不滿和攻擊,正凸顯拜登的挑戰:他必須組成一個有能力貫徹他政策的政府,但卻不會把白人工人階級的選票拱手讓給共和黨人。

    其實川普出身優渥,進入常春藤聯盟,畢業後就在父親的房地產公司工作;他的內閣團隊更是美國現代史上最富有,成員大多學歷、履歷都漂亮。但川普不在意炫富、也不害怕被視為精英,反而透過帶頭抨擊華府精英與全球化弊端,引發勞工階級選民的強烈共鳴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。