為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接受拜登勝選? 傳有共和黨人鬆動

    美聯社報導,被推定勝選的美國民主黨副總統候選人賀錦麗(圖左)本週回到聯邦參議院投票,獲得堅定支持總統川普的同僚葛蘭姆(圖右)道賀。圖為兩人去年在參院聆聽川普發表國情咨文的檔案照。(美聯社)

    美聯社報導,被推定勝選的美國民主黨副總統候選人賀錦麗(圖左)本週回到聯邦參議院投票,獲得堅定支持總統川普的同僚葛蘭姆(圖右)道賀。圖為兩人去年在參院聆聽川普發表國情咨文的檔案照。(美聯社)

    2020/11/21 05:30

    〔國際新聞中心/綜合報導〕當民主黨推定副總統當選人、參議員賀錦麗本週在總統大選後首度回到參議院參加表決時,多位共和黨參議員向她道賀,連重量級參議員、川普總統的堅定支持者葛蘭姆都對她擊拳問好。美聯社十九日指出,這場景凸顯許多共和黨人默認的事實:民主黨總統候選人拜登已經贏得大選。

    美國有線電視新聞網十九日也報導,拜登當日在德拉瓦州威明頓市與全國州長協會舉行視訊會議,出席的州長中,就有五名是共和黨人,分別是麻州、猶他州、馬里蘭州、阿肯色州與阿拉巴馬州。此舉顯示這些共和黨籍州長已逐漸承認拜登勝選的事實,決定和拜登團隊展開防疫合作。

    美聯社指出,共和黨人對川普的支持在十八日開始鬆動。共和黨籍賓州聯邦參議員杜美(Pat Toomey)當天被記者問到川普律師朱利安尼有關賓州選舉詐欺的指控時,竟回答該指控不成立。連白宮幕僚長梅多斯在拜訪參院共和黨人時,都鼓勵他們「善用川普總統剩下的時間」。

    德州共和黨籍參議員柯寧(John Cornyn)說,梅多斯告訴他們,白宮希望參議員能告知在四十五天內有哪些事情需要白宮的支持與雙方合力推動。柯寧說,梅多斯的訊息是「川普的任期基本上只剩四十五天」,但他又補充說,「梅多斯沒說的是剩下四十五天或四年又四十五天」。

    儘管共和黨人私下承認敗選事實,但卻無人公開呼籲川普認輸。美聯社觀察到,目前白宮西廂正處於癱瘓狀態,大批幕僚正在隔離,許多人忙著找新工作。川普在橢圓形辦公室內待到深夜,每天用推特,同時放棄治理國家,至今不願回答記者任何問題。

    川普七千萬選票民意難忽視

    共和黨人私下說,他們只能等待。共和黨參院領袖麥康奈強調,他百分之百支持總統有權利透過法律挑戰選舉結果。共和黨國會議員指出,川普拿到超過七千萬選票,已經為共和黨打下堅實的支持基礎,更營造出二○二四年再度參選的可能。他們擔心,若此刻強逼川普認輸,恐怕會讓情緒變化難測的川普做出更危險的決策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。