為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵粉集結華府打氣 川普:我可沒認輸

    美國喬治亞州的川普支持者十四日手持「停止偷竊(選舉)」標語,在首府亞特蘭大的州議會外抗議,不滿媒體推估川普沒能拿下該州。(彭博)

    美國喬治亞州的川普支持者十四日手持「停止偷竊(選舉)」標語,在首府亞特蘭大的州議會外抗議,不滿媒體推估川普沒能拿下該州。(彭博)

    2020/11/16 05:30

    稍早推文首認拜登「勝選」 接文狂酸「這是一場舞弊的選舉!」

    〔編譯張沛元/綜合報導〕逾萬名美國總統川普的死忠支持者十四日齊聚華府發動大遊行,以揮舞寫有「歷來最佳總統」等字樣的旗幟與高呼「再來四年」等口號,展示對川普力挺到底,並抗議大選結果,堅信川普終將勝利。川普本人當天也搭車經過集會現場,向粉絲揮手致意。歷時一整天的集會遊行大致平和,但入夜後「川粉」與反對川普的「川黑」數度爆發衝突,至少二十人被捕,一人被刺傷。

    譏拜登「只在假新聞媒體勝選」

    迄今仍未承認落敗的川普十五日透過「推特」發文:「他(拜登)因為選舉舞弊而勝選。(He won because the Election was Rigged.)」看似首次承認敗選。但川普稍後再發推文強調,民主黨候選人拜登「只在『假新聞』媒體的眼裡勝選」,「我可沒認輸,我們還有很長的路要走,這是一場舞弊的選舉!」

    綜合媒體報導,至少一萬名川粉集結在白宮附近的自由廣場(Freedom Plaza),沿賓夕法尼亞大道走向國會山莊附近的最高法院大樓。從俄亥俄州開車八小時趕來的羅斯說,川粉希望藉此展現力挺川普,因為他們認為川普的政敵正企圖偷走這場選舉。

    來自華府近郊馬里蘭州巴爾的摩的納波里塔那則表示:「我堅信川普會在所有舞弊被揭發後贏得選舉。」曾在總統候選人電視辯論中被提及的右翼團體「驕傲男孩(Prond Boys)」,以及民兵組織「守誓者(Oath Keepers)」也參加遊行。

    川普自估數十萬川粉集結

    川普曾暗示可能現身打招呼,他的車隊在上午約十點行經群眾集結地點,引發川粉一陣騷動。搭車離開白宮前往維吉尼亞州打高爾夫球的川普面帶微笑,透過車窗向粉絲揮手。

    川普看似一整天持續關注這場粉絲大會師,除了推文聲稱有數十萬人現身華府展現對他的支持外,稍晚還就川粉與川黑爆發衝突,批評華府女市長鮑賽(Muriel Bowser)未能善盡職責。

    川黑挑釁川粉 20人被捕

    這場遊行大致平和,但川粉與反對川普的「川黑」之間仍不時爆發短暫激烈衝突,對罵、擲瓶與鬥毆造成雙方都有人掛彩,至少二十人被捕、兩名員警受傷。華盛頓郵報指出,雙方的衝突從天色漸暗持續到入夜,川黑挑釁川粉,偷走挺川帽子與旗幟,並縱火焚燒,甚至掀翻販賣挺川商品的攤位,迫使警方朝川黑噴灑胡椒噴霧。晚間八時,川粉與要求種族正義的川黑人士在距離白宮五條街的十字路口狹路相逢,再次發生暴力衝突,一名二十幾歲男子遭刺傷。

    除華府外,佛羅里達州德拉海灘市、密西根州首府蘭辛、亞歷桑納州首府鳳凰城及奧勒岡州首府塞勒姆等地,十四日也都有川普支持者為抗議大選結果走上街頭。

    川普支持者(中)與反對抗議的民眾,十四日在白宮附近的「黑人的命也是命」廣場爆發衝突。(法新社)

    川普支持者(中)與反對抗議的民眾,十四日在白宮附近的「黑人的命也是命」廣場爆發衝突。(法新社)

    逾萬名美國總統川普的死忠支持者十四日齊聚華府發動大遊行,手持「停止偷竊(選舉)」標語,抗議大選結果。(彭博)

    逾萬名美國總統川普的死忠支持者十四日齊聚華府發動大遊行,手持「停止偷竊(選舉)」標語,抗議大選結果。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。