為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開票打臉民調 美主流媒體尷尬

    美國肯塔基州傑斐遜敦市(Jeffersontown)一處投票所三日實況。(路透)

    美國肯塔基州傑斐遜敦市(Jeffersontown)一處投票所三日實況。(路透)

    2020/11/05 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕支持度在選前一路看俏的美國民主黨二○二○年總統候選人拜登,開票結果未如預期勢如破竹,目前僅小幅領先現任共和黨籍總統川普。上月連環爆料拜登家族醜聞、卻遭各大主流媒體封鎖相關新聞的美國紐約郵報指出,此結果讓力挺拜登的國家廣播公司(NBC)等多數媒體尷尬不已。

    紐郵報導說,曾任民主黨籍前總統柯林頓競選顧問的媒體人卡維爾(James Carville)在三日投票當晚,受邀至NBC旗下有線電視新聞頻道MSNBC話家常。當時民調顯示拜登可能拿下五三八張選舉人票中的三五○票左右,他據此斷言拜登會當選,同時承諾本週開香檳慶祝,因為「我已等了四年,不能再等四天」;其他來賓則七嘴八舌討論起川普可能藉由賓州郵寄投票問題拋出陰謀論並出動律師團,也聊起民主黨的法律因應措施。

    在節目上,兩年前才因逢川普必反丟掉議席的密蘇里州前聯邦參議員麥卡斯基(Claire McCaskill)就不懂川普為何在她的家鄉擁有高支持度,還坦承民主黨人皆認為川普自吹自擂。

    紐郵四日批評說,民主黨及支持民主黨的媒體圈共同形成所謂的「媒體—民調複合體」,身處「同溫層」的這些人甚至在選戰開打前就以為「我們是冠軍」,還自詡民調具有「科學」基礎。報導稱美國有線電視新聞網(CNN)主播塔珀(Jacob Paul Tapper)其實早已有自覺,曾提醒「不能過度沉迷於自行創造出來的虛幻」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。