為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華盛頓觀察家報︰美經濟好轉 川普有優勢

    民主黨總統候選人拜登一日鎖定關鍵「搖擺州」之一的賓州,在該州第一大城費城舉辦造勢活動。講台前方的看板寫著「為國魂而戰」。(路透)

    民主黨總統候選人拜登一日鎖定關鍵「搖擺州」之一的賓州,在該州第一大城費城舉辦造勢活動。講台前方的看板寫著「為國魂而戰」。(路透)

    2020/11/03 05:30

    華盛頓觀察家報︰這些「民調」和「專家」又錯了!

    〔編譯茅毅/綜合報導〕美國大選投票前夕,爭取連任的共和黨籍總統川普,目前在多家主流民調中,仍落後民主黨候選人拜登,惟《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)資深編輯科夫勒(Keith Koffler)在美國國家廣播公司(NBC)撰文指出,這些民調和專家又錯了,川普在二○一六年爆冷擊敗民主黨對手希拉蕊‧柯林頓的紀錄,與今年選前的情況,將使川普再度跌破眾人眼鏡。

    科夫勒認為,美國經濟正在好轉,這正是川普強項,將證明他說自己最會拚經濟的主張;他對少數族裔的經營也有所斬獲,使部分非裔選民從支持民主黨轉向共和黨,有助他穩住喬治亞州、佛羅里達州、俄亥俄州、賓州、密西根州與北卡羅來納州等搖擺州。

    不願表態的挺川選民可能更多

    科夫勒認為,川普的造勢場合人潮洶湧,呈現出「明天會更好」(better days are ahead)的氣氛,而這正是大多數最後勝選的總統競選活動主題。反觀民主黨,希拉蕊家住紐約州,四年前卻一次都沒在距離該州不遠的威斯康辛州露面。拜登也以武漢肺炎疫情嚴重為由,選擇待在自家地下室「自主管理」。

    科夫勒還提出郵寄選票其實可能對川普有利的看法,因透過這種方式投票的民主黨選民多於共和黨,惟因填寫出錯、太晚寄回或遺失,反而更可能被視為廢票。此外,儘管美國疫情持續惡化,但也未必對拜登有利,因民眾已出現「抗疫疲勞」,渴望回到疫情爆發前的生活,而這正是川普一貫的主張。

    最後,科夫勒強調,民調專家聲稱,民調設計在二○一六年後有所調整,納入更多支持川普的人口統計資料,卻仍可能潛藏新的漏洞,例如還是不太可能發掘出不願表明自己支持川普的「隱性選民」,而今年這些選民可能更多。

    川普連任競選團隊高級顧問李萬度斯基(Corey Lewandowski)也指出,美國媒體淡化、質疑川普勝選可能性的做法,與上次大選似曾相似。一六年擔任川普競選總幹事的李萬度斯基向「川粉」喊話,「別讓左派及媒體讓你以為,這場選戰已提前結束!」

    狄蒙紀錄報民調 川普大幅領先

    與此同時,愛荷華州《狄蒙紀錄報》(The Des Moines Register)和民調機構「謝爾澤公司」(Selzer & Co.)的最新民調則顯示,川普在愛州以四十八%支持率,大幅領先對手拜登的四十一%,令川普支持者士氣大振,也讓民主黨人焦慮。因謝爾澤公司四年前大選的最後民調顯示,川普在愛州領先希拉蕊七個百分點,開票結果川普贏了九個百分點,顯示川普的支持率可能遠高於原先預期,拜登恐也無法在其他地方超越希拉蕊的紀錄。

    美國總統川普一日在喬治亞州大城羅馬(Rome)舉辦造勢活動,現場萬頭鑽動,熱情的「川粉」對勝選充滿信心。(彭博)

    美國總統川普一日在喬治亞州大城羅馬(Rome)舉辦造勢活動,現場萬頭鑽動,熱情的「川粉」對勝選充滿信心。(彭博)

    11/3大選不只選總統

    11/3大選不只選總統

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。